e-bayで落札し、paypalで決済した商品を諸事情によりキャンセルしました。

セラーも返金に応じてくれましたが、paypalでいったん決済された代金を返金
するのはややこしい手続きがありますか?手続きを経て決済を中止できるのか、
決済された代金を私の口座にセラーが送金するしかないのかわかりません。
詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/08/21 14:33:21

ベストアンサー

id:windofjuly No.1

回答回数2625ベストアンサー獲得回数1149

詳しい方ではありませんので差し出がましくはあるのですが・・・

返金(Refund)手続きはセラーのほうで行いますので、あなたは待つだけです

手続き完了までに数週間を要する場合もありますので、数日毎にpaypalの利用履歴を確認して、ステータスがRefund(セラーからpaypalへの返金処理完了)、そしてReverse(paypalから支払い者への返金処理完了)に変化していくかを確認し、ステータスが出ない(あるいはなかなか変わらない)ようであればpaypalに問い合わせる(争議を開始する)と良いでしょう

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません