現在、光回線 100Mbps のインターネット契約をしていますが、実際のところどの程度帯域を使っているのか知りたいです。
Windows 標準のパフォーマンスログでネットワークインターフェイスのログをとることができるのはわかったのですが、タスクマネージャーのネットワークタブで表示されているようなネットワーク使用率を簡単にとる方法が知りたいです。設定秒ごとの送受信バイト数を分けて記録できればうれしいです。このようなことができるソフトや方法を教えて下さい。
パフォーマンスモニタで記録も表示も出来ると思うのですが、何をお望みなのでしょうか?
記録より、常時表示したい、デザインが、ということならガジェットはどうですか?
パフォーマンスモニタでしたいことはできると思うのですが、何というか単機能のソフトがないかと思って質問いたしました。例えば、常駐ソフトである時刻における送受信速度を指定したテキストファイルに書き出し、かつそれをシンプルにグラフ化する機能を持っている、といった感じです。
おっしゃるとおりパフォーマンスモニタできることですので、試してみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。
条件として書いておくべきでしたが、お金をかけるつもりはありません。