実践で覚えたほうがいいとう答えが多いのですが、やっぱり本を一冊や二冊読んだほうがいいですよね
でも、まったくといっていい程、頭に入りません・・・麻雀の役を覚えるより難しいです。
それでも、実践ではなくやる前に覚えてしまったほうがいいですよね
ちなみに今は「投資の王道 株式市場のテクニカル分析」を読んでいます。
そして、おすすめの本やサイトなども教えて下さい
直接的なテクニックの指南書ではありませんが、ぜひ読んで置いていただきたい本があるので、ご紹介します。
貧乏人のデイトレ 金持ちのインベストメント―ノーベル賞学者とスイス人富豪に学ぶ智恵
私のブログでも過去に紹介しました。よろしければご覧ください。
私のブログでも過去に紹介しました。よろしければご覧ください。
私は、父が亡くなり、何故か父がやっていた後の株をやる羽目になりました。
最初???でしたが、普通の証券会社で、父担当の人がそのまま私担当になってくれました。情報はくれませんでしたが『四季報とバランスシート』理解してね。
と言われたので、独学ですが日商簿記2級まで取りました。
マジ、バランスシート理解すると、四季報の意味が解り、あんまし失敗はありません。
基本の本は外せませんね。
四季報というのは聞いたことがあります。
どんな物か具体的には分からないのですが、これを気に少し齧ってみようかと思います
コメントをしてくれてありがとうございます
直接的なテクニックの指南書ではありませんが、ぜひ読んで置いていただきたい本があるので、ご紹介します。
貧乏人のデイトレ 金持ちのインベストメント―ノーベル賞学者とスイス人富豪に学ぶ智恵
コメントありがとうございます
papavolvolさんのような大きなブログのブロガーさんにコメントしていただいて、本当にありがとうございます
この三冊を読むことを検討してみます
コメントありがとうございます
papavolvolさんのような大きなブログのブロガーさんにコメントしていただいて、本当にありがとうございます
この三冊を読むことを検討してみます