テキサスホールデムという、欧米で流行しているポーカーについて国内でサークル・団体・空間をつくろうと思います。
そこで団体名(サービス名)を決めたいのですが自分で考えてもしっくりくるものがありません。
・docomoのように名称に意味があり、かつ呼びやすい。覚えやすいものがいい。と考えています。
・AKQJT でロイヤルストレートフラッシュという最強の役ができますので、この5個の英字は入れれれば入れたいです。必須ではありません。
自分で考えた名称
・AK(エースキング)
・FC(Five Companion 5人の仲間)
・EXIA(Exciting and Ipression Amusement Poker)
どれもしっくりきていませんw
皆様のお知恵をお借りしたいです。
Quark Jet (クォーク・ジェット)ないし Jet Quark (ジェット・クォーク)
・・・ご希望のAKQJTを全部入れた、正規の英単語群。ただし、意味はというと。。。
Quark はクォークという、素粒子であり、Jetはジェット機のジェット噴射のこと。二つつなげて格別の意味になるわけではない。
AKQJTを用いるなら『the King and Queen JAPAN(国王夫妻)』
かっこよさ重視だと『Desperado(デスペラード。ならず者)』『the throne(王位、帝位。…俗語で便所というニュアンスも含むそうですが)』
役やルールから名称を流用して、『ノーリミット』『クレージー・パイナップル』
思いつくまま書いてみましたが、かっこよさから見ると微妙かも…ですね。
AKQJT
↓
JAcK QuesT
Jackには金という意味があるので。
今のところ、JAcK QuesTが一番いいです。
AKQJTにこだわらなくて大丈夫です^^
むしろもっと意味が欲しい。
Docomoが「Do Communications over the Mobile network」いつ、どんな時でも使用者に満足しもらおうという意味合いが込められている。ように。
The High Rollers
大博打打ち的な。
QED - Quiero El Dinero
お金が欲しい。El = the が入るので、掛け金の意味にもなります。
テキサスってスペイン語も多いので良いかなと。
今のところ、JAcK QuesTが一番いいです。
AKQJTにこだわらなくて大丈夫です^^
むしろもっと意味が欲しい。
Docomoが「Do Communications over the Mobile network」いつ、どんな時でも使用者に満足しもらおうという意味合いが込められている。ように。