Excel 2010でhtmlを作成しています。できあがったhtmlにgoogle-analyticsなどのスクリプトを仕込むことはできないでしょうか。できあがったhtmlを後から編集ではなくて、Excel上で埋め込んで、静的htmlを大量出力したいです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/09/12 10:45:07
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:mdfmk No.1

回答回数981ベストアンサー獲得回数197

ポイント200pt

PublishObjectsでAddした後に、VBAからHTMLを編集。

という方法はNGということでしょうか?

VBAでHTML(テキスト)の編集 --Access Club Access 初・中級者 FORUM--

• id:nsp2
    リンク先にある
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set txt = FSO.OpenTextFile("d:\テスト.HTML", ForReading)
    Set txt2 = FSO.OpenTextFile("d:\テスト2.HTML", ForWriting)
    txt2.WriteLine ("<HTML>")
    txt2.WriteLine ("<BODY>")
    txt2.WriteLine ("テスト")
    txt2.WriteLine ("</BODY>")
    txt2.WriteLine ("</HTML>")
    txt2.Write (txt.ReadAll)
    これでいけそうなのですが、n行目を指定して文字列を挿入、としたい場合のn行目はどうやって指定するか分かれば教えて頂けませんか。上のサンプルだと先頭行に追加されそうですよね。
  • id:mdfmk
    ご返信有難うございます。

http://homepage3.nifty.com/boole/kousure2A.htm#no3

こちらのサンプルの
    >>
    Public Sub WriteText2()
    ' Openステートメントを使用
    ' テキストファイルの書き込み(行単位、追記)
    <<

に書かれている方法ではいかがでしょう。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません