私も長くつき合ってから別れを切り出されたことあります。無抵抗で受け入れました。その後縁があって復活。何であの時、別れたくないって言ってくれなかったのと言われました。参考までに。
家族としてしか見れないと言われても、「家族のように心を開いてリラックスできる関係」と捉えることもできますよね。。。
私には、あなたという存在が当たり前過ぎて少し刺激が欲しくなってしまっているのかなとも思います。
悪い関係ではないはずですので、別れて欲しくないことを伝えてみてはいかがでしょうか。
それでも無理ならどうしようもないですが、あなたがいなくなって逆に彼女が後悔するような感じがします。
遠距離恋愛経験者です。
この半年間に会った頻度や、それ以前でも、デートをして「長く付き合える」という感覚があったか気になりますね。
「家族としかみれない」というのは、既に書かれてらっしゃる方も居ますが、「何でも話せる、黙ってても落ち着ける」間柄と取ることもできますし、「あたりまえ過ぎて刺激がない」というのもあるでしょう。
そのどちらなのか、ハッキリさせたほうがいいのではないでしょうか。
それ以前に、例えすぐにメールなどの返信が来なくても、内容が豊かだったり、電話で話していても互いが話す時間がどちらか一方に偏っていないとか、実際に会っている間、彼女があなたと「しっかりと視線が合っている」回数がどれくらいあったろうか、等考えます。
身体の関係があったとしても、悲しいですが……心は離れていることもあります。実体験として。
それら、彼女があなたを、そして無論、あなたが彼女を「離れていてもちゃんと見つめている」かどうかよく考えてから、話し合ってみてはどうでしょうか。
コメント(0件)