付き合って四年半の彼女(半年前から遠距離中)から、昨日「家族としてしか見れない」「別れたい」と言われました。彼女とは仲がよく、先週も一週間二人で遊び、その時に体の関係も何回もありました。家族としてしか見れないのは、いけないことなのでしょうか?二人の関係を続けていくのは無理なのでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/09/12 15:15:07

回答4件)

id:Vacuum No.1

回答回数55ベストアンサー獲得回数4

どうみても、新しい彼氏が出来ているようなので、諦めたほうが良いと思います。

体の関係は、本心とは関係ありません。

id:akizukid No.2

回答回数5ベストアンサー獲得回数0スマートフォンから投稿

私も長くつき合ってから別れを切り出されたことあります。無抵抗で受け入れました。その後縁があって復活。何であの時、別れたくないって言ってくれなかったのと言われました。参考までに。

id:appleeee No.3

回答回数80ベストアンサー獲得回数7

家族としてしか見れないと言われても、「家族のように心を開いてリラックスできる関係」と捉えることもできますよね。。。

私には、あなたという存在が当たり前過ぎて少し刺激が欲しくなってしまっているのかなとも思います。

悪い関係ではないはずですので、別れて欲しくないことを伝えてみてはいかがでしょうか。

それでも無理ならどうしようもないですが、あなたがいなくなって逆に彼女が後悔するような感じがします。

id:Kaoru_A No.4

回答回数1382ベストアンサー獲得回数291

遠距離恋愛経験者です。

この半年間に会った頻度や、それ以前でも、デートをして「長く付き合える」という感覚があったか気になりますね。

「家族としかみれない」というのは、既に書かれてらっしゃる方も居ますが、「何でも話せる、黙ってても落ち着ける」間柄と取ることもできますし、「あたりまえ過ぎて刺激がない」というのもあるでしょう。

そのどちらなのか、ハッキリさせたほうがいいのではないでしょうか。

それ以前に、例えすぐにメールなどの返信が来なくても、内容が豊かだったり、電話で話していても互いが話す時間がどちらか一方に偏っていないとか、実際に会っている間、彼女があなたと「しっかりと視線が合っている」回数がどれくらいあったろうか、等考えます。

身体の関係があったとしても、悲しいですが……心は離れていることもあります。実体験として。

それら、彼女があなたを、そして無論、あなたが彼女を「離れていてもちゃんと見つめている」かどうかよく考えてから、話し合ってみてはどうでしょうか。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません