PPPについて勉強しているのですが、いまいち、どういう時に使われているのかイメージできません。ネットで見てみると、Ciscoルータのシリアルインタフェースにconfigする、といったページがありますが(USB/シリアル通信でconfigしたことはあるのですが)configに使うシリアルインタフェースに認証(?)を設定したり出来るのでしょうか?それともシリアルインタフェースとは、configに使うシリアル通信とはまた別のイメージになるでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/09/14 12:00:02

回答1件)

id:JULY No.1

回答回数966ベストアンサー獲得回数247

それともシリアルインタフェースとは、configに使うシリアル通信とはまた別のイメージになるでしょうか?

です。

config に使っているのは、コンソールとして使うための専用のシリアルポートで、モデムなどをつなぐシリアルポートは別なポートです(最初からは通信用のシリアルポートは持たず、必要ならば拡張カードを刺す、というのも多い)。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません