現在(なるべく公式に)入手でき、動作も可能なVisualBasic環境(ADO+ODBCを使います)
はございますでしょうか?
無料のVisual Basic Express Editionで作ったプログラムの動作には、
WindowsXPに対し追加フレームワークのインストールが必要でしょうか?
ADO+ODBCはExcelVBAでもできるのですがExcelVBAは常駐やタイマーがないので困っています。
MicrosoftAccessも定時処理ができなかったでしょうか?
Microsoft Visual Basic 6.0 Professional Edition
日本語版 Visual Basic 6.0 提供再開に関するご案内 | MSDN Subscription
MSDNのサブスクリプションに入ってVB6を入手するのが良いのではないでしょうか。
貴重な情報ありがとうございます。
サイトでVisual Basic 6でダウンロード検索を行うと
Visual Basic 6.0, Enterprise Edition (Japanese), Disc 1
Visual Basic 6.0, Enterprise Edition (Japanese), Disc 2
が出てくるのですが、ライセンス購入の問題か
自分のWindows Live ID に関連付けられたサブスクリプションがなく
ダウンロードが利用不可なのが確認できました。
Enterprise Editionは10万円近くしたような気がします。
Microsoft Visual Basic 6.0 Professional Edition
リンクありがとうございます。
リンクありがとうございます。