URLやクッキー等で言語の指定がなく、かつ、ブラウザの言語設定が日本語でない場合は、デフォルトで英語表示するようになってるのですが、パラメータを指定している以上、クローラであっても日本語で読み込むはずです。
どうすれば正しく読み込ませることが出来るか、憶測で結構ですのでアドバイス願います。ズバリ解決方法を提示された方には800pt差し上げます。
動的URLと重複コンテンツとクローラーの負荷 - F.Ko-Jiの「一秒後は未来」
HTMLの中身を見た時に構造がかなり一緒で、重複ページとみなされているとか。
====================================
追記:
このあたりがヒントになりそうです。
ご自身のサイトに照らし合わせみてはいかがでしょうか。
URLやクッキー等で言語の指定がなく、かつ、ブラウザの言語設定が日本語でない場合は、デフォルトで英語表示するようになってるのですが
ブラウザのHTTP ACCEPT LANGUAGEを見ているのでしょうか?
だとすると、Googleクローラーはこの変数を持っていませんから、日本語ページをキャッチすることができません。
HTTP ACCEPT LANGUAGEとは関係なく日本語表示する静的ページを用意しておき、英語ページから静的リンクを張っておくといいでしょう。
ご回答ありがとうございます。
既に日本語表示する静的ページのURLを指定しております。
(検索すると、登録されているURLは日本語ページであるにもかかわらず、キャッシュは英語ページになってる)
ですので、それでは解決されないようです。
動的URLと重複コンテンツとクローラーの負荷 - F.Ko-Jiの「一秒後は未来」
HTMLの中身を見た時に構造がかなり一緒で、重複ページとみなされているとか。
====================================
追記:
このあたりがヒントになりそうです。
ご自身のサイトに照らし合わせみてはいかがでしょうか。
漠然とそのような疑いを持ってましたので、これは参考になりました。
確かに構造としては同じになりますね。
それだけの理由で同一ページとみなされたらたまったもんではなですが。
もしこれが原因だとすると、どうすれば、重複とみなされないようになるか?が課題となります。
漠然とそのような疑いを持ってましたので、これは参考になりました。
確かに構造としては同じになりますね。
それだけの理由で同一ページとみなされたらたまったもんではなですが。
もしこれが原因だとすると、どうすれば、重複とみなされないようになるか?が課題となります。