まず、外で遊ぶ事。ご飯を食べて、長く風呂に浸かる。
そして、真っ暗で静かなところ(押入れ等)でねる。話し声などを少し静かにしてもらい、寝ること以外考えないこと。
(何の夢をみるかなどを考えず、疲れたなぁぐらいでうとうとする)
そうならなかったら、「真っ白」を考える。疑問を持つべからず。
そして、お大きな音のアラームを複数つける。(ケータイが良いです。)
極端に早く4:30とか
最初は30分つづ、6時からは10分。7時は5分で鳴らす。
で、まだ眠いなぁ、寝たいなぁと思ったら、無理やり体を起こす。(グンッっと。頭上に注意)
これでokです
自分としたら寝る前、物を食べない。
寝れるような環境して寝る時間を決めてその時間に慣れる。(エアコンをつけて9時に寝る。)
起きる時は他の人に起こしてもらう。
目覚まし時計をセットする。
ぐらいですお役に立てれば嬉しいです。
早寝早起きのリズムを作ることが大切だと思います。
寝る時
• 冷房(冬なら暖房)をつけておく
• 自分が最も寝やすい明るさに、電気を調節する
• 何時に寝る、と決めたら必ずその時間に寝る
起きる時
• 目覚まし時計をセットしておく(毎日同じ時間に)
• 二度寝の心配があるなら2つの目覚まし時計を時間をずらしてセットしておく
…くらいですかね^
これを続ければ、そのリズムを体が覚えるので
早寝早起きができるようになると思います!
まず、外で遊ぶ事。ご飯を食べて、長く風呂に浸かる。
そして、真っ暗で静かなところ(押入れ等)でねる。話し声などを少し静かにしてもらい、寝ること以外考えないこと。
(何の夢をみるかなどを考えず、疲れたなぁぐらいでうとうとする)
そうならなかったら、「真っ白」を考える。疑問を持つべからず。
そして、お大きな音のアラームを複数つける。(ケータイが良いです。)
極端に早く4:30とか
最初は30分つづ、6時からは10分。7時は5分で鳴らす。
で、まだ眠いなぁ、寝たいなぁと思ったら、無理やり体を起こす。(グンッっと。頭上に注意)
これでokです
コメント(1件)
眠くなくても
頑張って寝てください。