銀行系のカードですがマスターカードが付いています。
ところが入力したbilling address がクレジットカード登録の住所と異なるとのことで拒絶されました。
サイトは日本への配送も可能で住所は間違いないはずですし、カード自体に問題があるのでしょうか?
個人輸入・転送サービスのスピアネット:よくある質問(FAQ) - Billing Addressに日本の住所を入力したら拒否されました。
一部の海外通販サイトやチケットサイトですと、日本で発行したクレジットカードは使えない場合がありますよ。
PayPalなど他の支払い方法を選ぶか、転送業者(アメリカの住所を貸してくれる)を利用してBilling Addressを借りるなどの方法がありますよ。
http://blog.livedoor.jp/papavolvol/lite/archives/51635360.html
上記のURLは、アメリカのハードロックカフェのサイトから、アメリカの赤十字社に、東日本大震災の募金をする方法を解説した、私のブログです。クレジットカードの情報の入力方法を詳しく説明していますので、よろしければご覧ください。
アメリカのネットのサイトでクレジットカードを使う時には、VISAやMasterに登録されている住所や郵便番号や電話番号が照合されます。特に郵便番号は厳密に照合されます。アメリカの郵便番号は5桁です。最初の5桁は数字でなければなりません。日本の郵便番号7桁をハイフンやスペースを入れないでベタッと打ち込んでください。電話番号は市外局番3桁、局番3桁、番号4桁です。それに合うように、カード会社登録の電話番号を入力してください。
クレジットカードの認証プログラムが、入力した住所や郵便番号や電話番号と、クレジットカード会社のデータベースの住所や郵便番号や電話番号を比較するわけです。比較するプログラムに合格判定をさせる入力方法で入力すれば良いわけです。
少しづつ変えてトライして、うまくいった住所と郵便番号と電話番号の入力方法をメモしておくと、今後の役に立つでしょう。
州を選択するプルダウンがありましたか?ブランクやN/AやforeignやNoを選択してください。APは日本にある米軍基地内でアメリカ国内扱いの場合のみ選択します。
ごく稀に、アメリカで発行されたクレジットカードだけを受け付けるサイトがあります。AppleのiTunes storeは、アメリカのストアはアメリカのクレジットカードだけを受け付けます。しかし、日本に発送してくれる通販では、そのような例に出会った事はないです。
可能性として高いのはZIP Codeです。
コメント(0件)