Windows 起動時に
【CAHeadless Debug Event】
CAHeadless has encountered an error
が表示されますが、これは何でしょうか?
この表示を出なくするためにはどうすればよろしいでしょうか?
《Continue》ボタンでこの表示は消え、
その後特に問題は生じていないようです。
【P C 環 境】
インテル(R)Core2QuadプロセッサQ9550(2.83GHz/1333MHz/6MBx2)
4096MB DDR2メモリー(2048MB×2)
640GB S-ATA2/7200rpm
Operating System Windows XP3
Adobeのアプリケーションが出しているエラーメッセージです。
インストールしているAdobeのアプリケーションをいったんアンインストールしてから再インストールしてください。
ADOBE製のソフトウェアを何かお使いではないでしょうか?
もしくは使ってませんでしたか?
『CAHeadless』はADOBE製ソフト内で使われるシステムの名前のようです。
最近ADOBE製のソフトに変更や削除をされなかったでしょうか?
<参照元>
さっそくの回答ありがとうございます。
Adobe Photoshop Elements 9 & Adobe Premiere Elements 9
を使っています。
2010/11から使い始めましたが、問題のメッセージが出始めたのはつい最近です。
メッセージがウルサイだけで、《Continue》ボタンでこの表示は消え、
その後特に問題は生じていないようで、いまのところ動作に不都合はありません。
Adobeのアプリケーションが出しているエラーメッセージです。
インストールしているAdobeのアプリケーションをいったんアンインストールしてから再インストールしてください。
回答ありがとうございます。
Adobeのアプリケーションが出しているエラーメッセージだと分かっただけで満足です。
アンインストールするとこれまでの関連データがどうなるか不安です。
上記No.1にも書いたようにいまのところ動作に不都合はないので、しばらくこのままで
様子見をしようと思います。
回答ありがとうございます。
Adobeのアプリケーションが出しているエラーメッセージだと分かっただけで満足です。
アンインストールするとこれまでの関連データがどうなるか不安です。
上記No.1にも書いたようにいまのところ動作に不都合はないので、しばらくこのままで
様子見をしようと思います。