イヤホンのことなんですが・・・

実はイヤホンを使って音楽を聴いていたら雑音や音が急に止まったりして
音楽が綺麗に聴けなくなりました。
算数のテストで初めて100点取って買ってもらった大切なイヤホンなんです><それにまだ新しいです。
9月16日(昨日)までは普通に聞こえていたのですが今日になって聞こえなくなりました。
誰か知っている方はいませんか?教えてくれるとありがたいです^^

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/09/18 00:28:44

ベストアンサー

id:Kumappus No.1

回答回数3784ベストアンサー獲得回数185

1. まず他のものに挿して聞いてみる
  2. それでも音が(イヤホンの線を動かしてみて)出たり出なかったり、全然出なかったら残念、そのイヤホンは断線している。修理は可能なケースもあるがかなりコストがかかる。
  3. そうじゃない場合は繋いでいる機器の問題。例えばPCに繋いでるんならPC側の故障が考えられる。

基本的にイヤホンと断線は切っても切れない関係。消耗品と考える必要がある。ケーブルが交換できるものもあることはあるが値段が1万円以上するものが大半で交換用ケーブルが8000円とかふざけるなよみたいなのが多い。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません