左利きの人が、ボールペンで文字を書くと、横に動かすにつれ、乾ききっていない文字をすってしまうそうです。
僕は右利きですが、右だと上手くバットを振れない事が不便ですw
一応、左手でも出来るので、両利きなんでしょうかね?
回答ありがとうございます。両利きという人はよく聞きますが、バットの両利きはすごいですね!
右利きです。
私のブログで書いてありますが、バイクのアクセルが右つきな事でしょうか。
仕事柄左の腕力が強く?維持握力も同様です。
コメント戴けるなら頂戴いたします。
回答ありがとうございます。仕事のお陰で右手も左手も役に立つとなると、もはや今の利き手は不便ではないようですね。うらやましいです。
手と同様、目にも「利き目」というのがあるようです。
40センチ位離れたところで指を立てて、両目を開けた状態と同じように見える目が利き目みたいです。
利き目と利き手が同じだと、射撃等で片眼をつぶっておこなうことがやりやすいかなと思いますね。
利き足と利き目が同じ事によるメリット、デメリットについてはちょっと思いつきません。
参考)なぜなる?どう違う?左利き・右利き|病院・薬・サプリメントの情報満載! healthクリック :
回答ありがとうございます。利き目は知りませんでした。効き目なら知っていますけど。
左利きです。
国語以外のノートを書くときに手が汚れる、というのはすごくよく分かりますww
あとは習字をしたときなんかは困りました。
右で持たないと書き始めから書けないですからww
回答ありがとうございます。左利きを待っていました!習字も同感です。特に書き初めは不便でした。
ご回答ありがとうございます。私は左利きなので国語以外のノートを書くときに手が汚れてしまいます。