自分はコーヒーが好きで毎日飲むのですが、毎日飲んでる飲み物や好きな飲み物があったら教えてください!
毎日決まって飲むものはないですが、よく飲むもののトップ5は
1. ハトムギ茶
この商品みたいに他の薬草とブレンドしたものも飲むし、ハトムギ100%のものもよく飲みます。普通の麦茶と同じでヤカンで作って冷やしておきます。温かいのも美味しいです。
2. 紅茶
Janat オリジナルアールグレイ 200g オリジナルベルガモットオイル使用
Janat のアールグレイティー。しばらく前に安売りで買ったものですがなかなか香りがいいので気に入っています。
3. 炭酸水
甘いサイダーではなくて、味のついていない炭酸水です。以前はよくクリスタルガイザーのレモン(味のないレモンの香りだけの炭酸水)をよく飲んでましたが、最近は香りもついてないのを飲んでます。甘いジュースなんかをこれで割って飲んだりもします。
リンクはサンベネディットですが、ホントは100円ローソン(旧shop99)の炭酸水が安いのでしょっちゅう買ってます。
4. プーアル茶
こんな塊になってるのをゴリゴリ崩してから煎れます。今飲んでるのは友達の中国土産。
5. コーヒー
コーヒーよりお茶が好きなので頻度は低いですが、飲む時はインスタントじゃなく豆から弾いてドリップしますよ。
よく飲むのは上記ですが、好きな飲み物だったら実は他にあります。
1. 阿里山金萱(ありさんきんせん)
【特級 阿里山金萱茶25g】2011年初摘み 春茶 上品なバニラの香り
台湾の阿里山ってところで取れるお茶です。ミルクのような、花のような、不思議な香りがたまらないお茶です。中国茶って一口に言ってもいろいろあるんですが、わたしは台湾のお茶が好みです。でも、最近町から中国茶の専門店がどんどん消えてしまって、美味しい台湾茶を飲もうとしたら、横浜の中華街まで行かないと手に入らないんです。
2. 近所の某喫茶店のマスターがいれるケニア(コーヒー)
なんでかわからないんですが、その店のマスターが入れると美味しいんです。まるでサバンナを渡る乾いた風のような香りがします。ってなことを友達に言ったら「バリスタかポエマーのどっちかになれる」って言われたましたが、ほんとにいい香りがするんですよー。自分でケニア系の豆を買ってきて入れてみたけれど、どうも同じようにはいきません。
自分もコーヒーをよく飲んでいます。
母が勧めてくれたブラックを飲んでみましたが、酸味がすごく味わうとは言えませんでした。
主にカフェオレ、たまにカプチーノです。
たまにコーラを飲みたい時があります。
好きといえば、コーラとコーヒーと紅茶です。どれも甘いです。
和菓子は甘いので、渋いお茶を飲みます
回答ありがとうございます!
ほとんど「コーヒー」です。
徹夜で何かするときも「コーヒー」
寒いときも「コーヒー」ですし、
自販機で飲み物を買うときも「コーヒー」ですね。
たまに、「リアルゴールド」「サイダー」など炭酸系も飲みますが、
毎日飲んでると言えば「コーヒー」でしょう。
流石に毎日となれば飽きてくるので「カプチーノ」「Black」「カフェオレ」などと
種類を変えて飲んでます。
回答ありがとうございます!自分も常にコーヒー飲んでます。
毎日決まって飲むものはないですが、よく飲むもののトップ5は
1. ハトムギ茶
この商品みたいに他の薬草とブレンドしたものも飲むし、ハトムギ100%のものもよく飲みます。普通の麦茶と同じでヤカンで作って冷やしておきます。温かいのも美味しいです。
2. 紅茶
Janat オリジナルアールグレイ 200g オリジナルベルガモットオイル使用
Janat のアールグレイティー。しばらく前に安売りで買ったものですがなかなか香りがいいので気に入っています。
3. 炭酸水
甘いサイダーではなくて、味のついていない炭酸水です。以前はよくクリスタルガイザーのレモン(味のないレモンの香りだけの炭酸水)をよく飲んでましたが、最近は香りもついてないのを飲んでます。甘いジュースなんかをこれで割って飲んだりもします。
リンクはサンベネディットですが、ホントは100円ローソン(旧shop99)の炭酸水が安いのでしょっちゅう買ってます。
4. プーアル茶
こんな塊になってるのをゴリゴリ崩してから煎れます。今飲んでるのは友達の中国土産。
5. コーヒー
コーヒーよりお茶が好きなので頻度は低いですが、飲む時はインスタントじゃなく豆から弾いてドリップしますよ。
よく飲むのは上記ですが、好きな飲み物だったら実は他にあります。
1. 阿里山金萱(ありさんきんせん)
【特級 阿里山金萱茶25g】2011年初摘み 春茶 上品なバニラの香り
台湾の阿里山ってところで取れるお茶です。ミルクのような、花のような、不思議な香りがたまらないお茶です。中国茶って一口に言ってもいろいろあるんですが、わたしは台湾のお茶が好みです。でも、最近町から中国茶の専門店がどんどん消えてしまって、美味しい台湾茶を飲もうとしたら、横浜の中華街まで行かないと手に入らないんです。
2. 近所の某喫茶店のマスターがいれるケニア(コーヒー)
なんでかわからないんですが、その店のマスターが入れると美味しいんです。まるでサバンナを渡る乾いた風のような香りがします。ってなことを友達に言ったら「バリスタかポエマーのどっちかになれる」って言われたましたが、ほんとにいい香りがするんですよー。自分でケニア系の豆を買ってきて入れてみたけれど、どうも同じようにはいきません。
お茶はあまり飲まないので飲んでみようと思いました。
回答ありがとうございました!!
午後の紅茶(ストレート)が好きでほとんど毎日飲んでます
ワシも珈琲は好きですが引っ越しした為、それまで通っていた珈琲屋が遠くなってしまい、年に1,2回程度しか行けてません…。
その上、引っ越した先では好みの珈琲に出逢えていないし………。
ただ幸いにも、以前から利用していたお茶屋さんの系列店が近くに在ります。
その為、お茶(紅茶メイン)を飲む機会が多いです。
ヌワラエリヤ,キャンディ,ウバや国産紅茶が好きです。
お茶はあまり飲まないので飲んでみようと思いました。
回答ありがとうございました!!