PhotoshopCS4/CS5、VISTA、モニタはMultiSyncLCD2490を使用しています。
Photoshopのカラー設定はデフォルトのまま「一般用日本-2」で使用。
PSの画面を見たままキャプチャし、レイヤーに貼り込みたいのですが
色が微妙に変わってしまうので目的が叶いません。
どなたか解決策をご存知の方、ご教示ください。
ディスプレイの色数を「最高(32ビット)」ではなく「高(24ビット)」にしてみてください。
>それって色数を落とすという事ですよね?
仰るとおりです。
しかし、Windowsに備わっている画面キャプチャ機能では24ビットまでしかキャプチャできないのです。
32ビットでキャプチャするには、シェアウェアのWindow Clippings 3を使ってみてください。
ディスプレイの色数を「最高(32ビット)」ではなく「高(24ビット)」にしてみてください。
>それって色数を落とすという事ですよね?
仰るとおりです。
しかし、Windowsに備わっている画面キャプチャ機能では24ビットまでしかキャプチャできないのです。
32ビットでキャプチャするには、シェアウェアのWindow Clippings 3を使ってみてください。
それって色数を落とすという事ですよね?
Photoshopはプロユースの色管理が実現できるのに
それをやっては意味がないと思うのですが。
プロファイルを一致させることは当然のこととして
設定しています。
じゅぴたーさんが回答済みですが、
Vista自体が32bitに対応しなければprintscreenしても
無意味なんですよね…
それって色数を落とすという事ですよね?
Photoshopはプロユースの色管理が実現できるのに
それをやっては意味がないと思うのですが。