他人のバカさ加減はすぐに気付くものの、
そんなバカな他人とさして変わらない生き物である筈の、
自分のバカさ加減には容易に気付かないところ。
それどころか、むしろ自分てみんなより賢いかも?
とすら思い込みがちな人は特に痛いような。
そう考えると、ソクラテスって賢いですよね。
自分の聞きたい、耳に心地よい事だけを聞いて、都合の悪い事実はパスしようとすることかな?
結果にラッキーは無い。
真実に押し潰される場合が多い。
結果的には、ね・・・ほう。
こんな質問に親切に答えてしまうところ。
ホント、お人よしで馬鹿だねぇ。
もう寝るよ。
なるほどwしかしそれが分かったところで相手がどうにかできなければ
意味ないだろ?
こんな事はもう答えはでてるんだよ。そんな事も分からないのか?
人力検索はてなに限って言えば……
「人力検索はてな」で質問するまえに、「人力検索はてな」のロゴ横にある検索窓からキーワードで過去に似たような質問が無いか調べない処でしょうか。 東方やボカロ、うごメモ等入力して検索すれば、色々出てきます。
また、googleで検索すると、他社サービス(Yahoo知恵袋、教えてgoo、OKWeb等)でも似たような質問があります。
あと、「○○は好きですか?」という質問も多くてうんざりしています。
あ?多くて?それは質問だから多いに決まってる。
初めて人力で質問する人に多い傾向でそれをうんざりとはね。
他人のバカさ加減はすぐに気付くものの、
そんなバカな他人とさして変わらない生き物である筈の、
自分のバカさ加減には容易に気付かないところ。
それどころか、むしろ自分てみんなより賢いかも?
とすら思い込みがちな人は特に痛いような。
そう考えると、ソクラテスって賢いですよね。
なるほど。
君のように求めた意見が気に入らないと、すぐに噛み付くところ。
ところで、下の画像は君のブログです。
実際に会い話しをするのがコミニティだ。〈中略〉私はオンラインでのコミニティは無意味だと確信している。
「現実に会って議論するものだけ」がコミュニティではなく、オンラインのコミュニティも立派なコミュニティです。オンラインでうまく折り合っていけなければ、現実でもうまくはいかないでしょう。現実ではないからといって無下にするのは止めましょう。尤も、君の言う「オンラインのコミュニティ」とは、人力検索はてな等ではなく、OL ゲーム等を指すのかもしれませんが。
人間は怒ればすぐに嫉妬し飽きが早い。自分の事しか考えてない馬鹿もいる。
そうだね…うん。
そうだね。あとやめて。
なるほど。