現在の予想では,太陽が寿命を迎えるころには地球は太陽に飲み込まれていますので,
など,何らかの対策をとらない限り滅亡します.
テレビが言っていることなので信用は出来ませんが
視聴率目当てなのかな?w
でも実際その時にならないと解りませんね…w
こういうのは結構昔からあったらしいんですが僕達がここに存在している以上
過去に人類滅亡が起きていない?と考えられますねw(起きてるかもだけど)
実際に過去に何回か人類は滅亡しているという説が出ているらしいですが
正直滅亡してすべてが消え去ってからは過去に人類が滅亡しているという
「証拠」を突き止めることができませんw (歴史が残らないから)
なのでほとんどの人類滅亡は嘘だと思います。
おそらく人類滅亡はあと何千万年か立たないと起きないと思いますよw
というか起きないで居てほしいですねwww
私は、滅亡するならすればいいじゃないか。と思っています。
だって自分の生涯で人類が滅亡するのにたちあえるなんてなんか光栄じゃないですか?w(まぁこのプラス思考バカの私の考えですがねww)
現在の予想では,太陽が寿命を迎えるころには地球は太陽に飲み込まれていますので,
など,何らかの対策をとらない限り滅亡します.
星々は生きています。いつか寿命がくるでしょう。
天文学のHPなどを見ると、爆発した星々の画像などを望遠鏡を使って撮影したものを見ることが出来ます。
「地球生命の寿命」13億年延びる?:「熱くなる太陽」と地球の気圧 « WIRED.jp Archives :
>太陽が高温になっていく結果、10億年後には地球生命が存在不可能
>になると言われている。だがこのほど、26億年後まで大丈夫という説が
>発表された。
それはさておき、個人的には、この小説のような終わり方が好きですね。
コメント(1件)
太陽が膨張するまでに(数十億年後だったかな)地球脱出していなければ滅亡するだろうな。