はてなカウンターについて

私は、はてなダイアリー+を解約して、月60ptのはてなカウンターを利用することにしました。それで、はてなダイアリーにカウンターを設置したいと思っているのですが、どのようにして設置するのか方法がわかりません。知っている方教えて下さい!

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/10/08 15:49:14

ベストアンサー

id:a-kuma3 No.1

回答回数4968ベストアンサー獲得回数2151

はてなカウンターのヘルプから。

はてなカウンターの設定

カウンターの方の設定をゴニョゴニョやった後、

はてなアンテナ、ダイアリーの有料オプションを申し込まず、はてなカウンターのみを申し込んだ場合は、

<hatena name="counter" cid="11">

のように、カウンターIDを cid="カウンターID" と指定してください。カウンターIDは、はてなカウンターの設定画面のURLや、はてなカウンターのタイトル右の表示でご確認いただけます。

はてなダイアリーの方のヘルプは、こっち。

はてなダイアリーのヘルプ - アクセス解析ができる有料カウンターを設置する

id:taiko-yuta

回答ありがとうございます!

なるほど。ようやくわかりました!

2011/10/08 15:49:03

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません