あるテーブルのルックアップに、ありもしないテーブルを参照させています。
Aのパソコンでそのテーブルを表示させるフォームを実行すると、エラーが返ってきます。
しかしBのパソコンでそのテーブルを表示させると、エラーのメッセージは表示されずそのまま実行します。
AをBのように動作させたいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?
同じmdbファイルを読み込ませても同様の現象が表示されるので、アクセスの設定だと思うのですが。
2002でバージョンが違う話題なのですが下記
の真中あたりのやりとりで、
> 起動時の設定で、
> "エラー発生後にコードを表示"、"ショートカットキーを有効にする。"の2つの項目を無効にすると、
> エラー時、デバックモードに移行できなくなります。
Access2000の環境が無いのと、
最後の書き込みに
>どうやら、Access2000以降はVBAの開発環境がVBEへ移行したため、"エラー発生後にコードを表示"がなくしたみたいです。
>("ショートカットキーを有効にする。"を無効にするとエラーそのものを無効にしてしまうみたいですね)
と書かれているので、Access2000で設定されているかもしれません。
確認してみてください。解決の糸口となれば...
そのエラーとなるテーブルが リンクテーブルとかに なってませんか?
フォルダ構成とか違うと エラーとなりますね。
私自体アクセスを使ってたのが何年も前なので、うまく説明できませんが、リンクテーブルではないと思います。階層等の問題も絶対にありません。単純に2台のPCのデスクトップにmdbを1個置いた状態で起動しても、Aは「テーブルがありません」とエラーを出し、Bはエラー表示をしないまま進みます。Aが正常だと思いますが、今回はBの状態にしたいのです。
2002でバージョンが違う話題なのですが下記
の真中あたりのやりとりで、
> 起動時の設定で、
> "エラー発生後にコードを表示"、"ショートカットキーを有効にする。"の2つの項目を無効にすると、
> エラー時、デバックモードに移行できなくなります。
Access2000の環境が無いのと、
最後の書き込みに
>どうやら、Access2000以降はVBAの開発環境がVBEへ移行したため、"エラー発生後にコードを表示"がなくしたみたいです。
>("ショートカットキーを有効にする。"を無効にするとエラーそのものを無効にしてしまうみたいですね)
と書かれているので、Access2000で設定されているかもしれません。
確認してみてください。解決の糸口となれば...
ありがとうございます。
記載して頂いた事ですが、試してみましたがダメでした。
結果として、今現在、解決してません。
明日色々調べてみたいと思います。
ありがとうございます。
記載して頂いた事ですが、試してみましたがダメでした。
結果として、今現在、解決してません。
明日色々調べてみたいと思います。