Googleプレイスに登録して設定したり、アドワーズの広告を出したりしてピンを立てれると思いますが、どういうルールでピンが表示されているかがわかりません。
このGoogleプレイスについて分かりやすく解説したサイトなどありましたらご紹介ください。
Googleのページはわかりづらかったので、噛み砕いて細かく説明しているサイトを探しています。
お店などの登録の流れ・基準でよろしいのでしょうか?
電話と葉書で連絡が来るんですね。知りませんでした。
Google プレイスに登録できないお店やサービス
次に、現在 Google プレイスに登録できないお店やサービスの例を紹介します。
・インターネットのみで営業しており、顧客が直接訪問できる店舗が存在しないネットショップ
・実際の住所が存在しないお店やサービス(自宅のリビング、パラグライダーの講習を実施する飛行場、急流くだりツアーを行う河川などは、お店やサービスの住所としての要件を満たしません。)
・特定の住所を持たないお店やサービス(農作物の路面販売、移動式のホットドッグ屋台、またはカフェやレストランにおける 1 回きりのコンサートなど)
・物件として実際の住所は存在するが、顧客が直接訪問してもその場で契約できないサービス(不動産会社による紹介物件のリスティング登録など)
こちらは質問条件から外れるGoogleの解説ですが
Googleプレイス公式サイトからはリンクが張られてないようなので
ご覧になられていなかもと思い追加します。(見てたらごめんなさい)
こちらのページで一通り流れが説明されています。
Googleプレイスに無料で店舗を登録する方法ガイド | Web担当者Forum
また、「googleプレイス登録代行」で検索すると代行サービスが見つかります。
コメント(0件)