皆さんの{偽}りの記録情報を他の人たちに{教}えます(はてなを通じ)と言う趣旨。
例えば、「光の2倍のスピードで伝わる物質を発見若しくは発明した」とか。記録をお教え下さい。「××大臣の資産が1000兆円」とか言う単なるほら・デマはなし
真実若しくはそれに近い情報は書かないで下さい。信(じる)者ができる(無効)
登録・認定料は取りません、有効情報には1ポイント以上を差し上げます。
時間を止める時計を発明した
こんな感じ?
「時計」が止まる「時間」は幾らでもありますが(電池がなくなったときなど)
時間を止める時計を発明して、現認しました?
水でできた靴や鞄を発明した
「氷」ならできそうですが、「液体」の事を言っているのですね。
「何の役に立つ」なんて野暮のことは言いません。本家の「ギネス記録」もガラクタが多いですから。
空気がつかめる手袋を発明した
掃除機・空き缶でも代用できそう。でもそう言うのがギネス登録されるかも。
ギネスは「数字の記録」が目的、実用性や目的は関係なさそうだから。
タイムマシンを作れました!!
これでいいですか?
私は「タイムマシン」は沢山持っているし、昔から知ってますよ。「時計」と言うものを。まぁ「時間計測機」または、「時刻表示機」ですが。
寝て見る夢は一種の「タイムマシン」かも。いつも寝始めた時刻の近くに戻りますが、時々とんでもなく離れた時刻に戻ることがある様です、その時は大概「遅刻だ!」と言われます。寝る前の時刻に戻った経験がないので、きっと「未来行き専用型」でしょうね。
私は、猫の脳波や呼吸、心拍、さらには尻尾の動きまでを研究し、結果として猫と会話できる機械の発明に成功しました。
・・・もっとも、我が家の猫さん、私の事嫌ってるみたいで、機械取り付けてもうんともすんとも言わない・・・
貴方の発明した機械は正常に作動しているようです。
「バウリンガル」なるものが既にあるようですが、「うん」とか「「すん」とは言わないそうです。
日本全国の一年分の生活に必要な電気が入っていてそれも小さなビルぐらいの大きさの電池
凄い大発明、大きさ(小ささ)対電気量ではギネス級でしょうね。
但し、全国の電力業者ひいては、世界のエネルギー業界がどう反応するでしょう。
交通事故に遭った人のほとんどが、前日にお米を食べている事が判りました。
お米を食べることは大変危険です。
これは、「研究成果」では・・・・ギネス的かどうかは別として、有る意味では「記録的」すべき情報ですね。
87時間前、所持しているはてなポイントがちょうど8.7京ポイント(はってんななけいポイント)になりました。
そのうち8.7割を1日で使ってしまったので、有名になり、今では870万人の人が僕のことを知っています。
これは、他の人には容易に達成できそうもないですね。
相手の考えていることがわかる、
最新の読心機が、一般向けの値段と性能で、
2012年、発売予定。
どうですか?
ギネス的ですかねぇ、単に「発売予告」広告のように感じますが。
これで「予約注文」を取り付けて、その金額が至上最高になるとか、実物を出さないで「どろん」した金額が「詐欺史上」最高だとか、の落ちがありそうな。
【独身機】が秘密裏に広がっている様ですよ。少子化はそのせいかも。
ものすごく頑丈な物置を作りました!
この物置は200億人が乗っても大丈夫という代物です。
しかも、理論上ではなく、実際に200億人に乗ってその頑丈さを検証しました。
追記:
世界の人口が70億弱らしいので、現在では絶対に偽にするために200億人にしてみました。
可能性を挙げるとすれば、未来から大量に時間移民がくれば・・・ですかね。
もう一ひねりでしたね。
確かに偽ネス級ですね(ギネスというと本物から訴えられそうなので)
当然、地球人ではないですね。(200億人は集められないと思う)
地球の「アリ(成)人」か宇宙人ですか?
訂正文はコメントに有ります
どこでもドアを実現しましたwwww
…とか?ww
一応、登録。偽ネスに値するか審査(0段階)します。
どうも行方不明になっているのはドラえもんの{ネズミに齧られた方の耳」だった様です。F先生のDDは勝手にどこでも行くらしいですが、4次元GPSが付いているので居所は分かりました。他に
ノビタ君の嫁さんになった(風呂好きな)シズカちゃんや、高畑君の奥さんになった(しょっちゅうモデルをしていた)魔美ちゃんの若い頃の肌着(パンツとか下着とは言わない)も全てありました。ついでにF.A先生からF先生へのプレゼントされた、アッコちゃんの{秘密の肌着}も見つかりました。
グレースターは水性絵の具で「安全を象徴する緑」に塗り替えました(危険表示色の赤や。冷たさを感じさせる青にはしてません)
アッコちゃんの{秘密の肌着}とは彼氏からプレゼントされた、かわいい{クツシタ}でした、クツシタは肌着です!。
世界新記録! 100メートルを9秒87で・・・泳いだ!
世界新記録! 1メートルを42日間で・・・自転車で進んだ。もちろん、バックも足着きもなしで。
すごい!、勿論、審査無しの登録OK
エンジン付自転車で、世界最高時速を記録しました。時速は285kmで、もう少しで新幹線の最高時速300kmに到達いたします!
悪いですが、現実にそれより速い自動車はありますよ。でも裏金で 登録済み?
訂正はコメントで、読み間違い「ごめん!}
誰でも起きる目覚まし時計を開発しました!
その音は世界を一周するほどです!
試しに使ってみたら・・・ その音でそこらじゅうの建物が全壊してしまいました!
もう耳なんて聞こえませんよ。
その時計の音で目覚めるのは、1回きりですか、恐らく永遠の眠りに就いた方も、何人かはおられるのでは。もしかしたら2回目は、その死人が起きたりして。
“右足が沈む前に左足を出す”方法で水面を100メートル走ることに成功しました。
次の目標はドーバー海峡横断です。
「次の目標は」って、成功したらその次の目標は世界一周をお願いします。
日本の忍法の「水グモ」で何メートル位走れたのでしょうね。
幽霊になることのできる装置を発明しました!!
さぁあなたも試してください!!
追記
幽霊になる=死亡
偽ネスになりますかねぇ。幽霊になって、元に戻った時認定しましょう。
テスト機をお貸し下さい。
一応、登録。偽ネスに値するか審査(0段階)します。
どうも行方不明になっているのはドラえもんの{ネズミに齧られた方の耳」だった様です。F先生のDDは勝手にどこでも行くらしいですが、4次元GPSが付いているので居所は分かりました。他に
ノビタ君の嫁さんになった(風呂好きな)シズカちゃんや、高畑君の奥さんになった(しょっちゅうモデルをしていた)魔美ちゃんの若い頃の肌着(パンツとか下着とは言わない)も全てありました。ついでにF.A先生からF先生へのプレゼントされた、アッコちゃんの{秘密の肌着}も見つかりました。
グレースターは水性絵の具で「安全を象徴する緑」に塗り替えました(危険表示色の赤や。冷たさを感じさせる青にはしてません)
2011/10/22 21:59:58アッコちゃんの{秘密の肌着}とは彼氏からプレゼントされた、かわいい{クツシタ}でした、クツシタは肌着です!。
2011/10/24 23:02:23