ベストアンサーの選出は凄いヤバい壊れ方をした人などで決めます。
1. あれは在学中のお話。その頃は家に PC がなくて、好奇心が暴走してしまって高校の XP マシンに Vistamizer(外観を Vista 風にする)をインストールしたら、再起動を無限に繰り返すようになって Windows が起動しなくなりました。中学校のマシンもシステムファイルを誤って削除したり、レジストリーの操作を誤ったりして再起不能にしたこともありました(論理的破損)。
2. 今度は自分の PC。自転車のカゴにノート PC を入れて運搬していたら、振動で HDD に不具合が起きました。当然ですね。HDD の内容は読み出せますが、電源投入時に「コツッコツッ」という異音が聞こえました。自分の過失ながら、保証期間中だったので無償修理に出しました(物理的破損)。
3. お次は USB メモリーにインストールした Linux を起動したら、ユーザーデータやシステムファイルが吹っ飛んでいたことがあります(論理的破損)。所謂「何もしていないのに壊れた」という事例が自分の身に起きるとは… この時ほどバックアップの大切さを噛み締め、また普段のトラブル対策の怠りを後悔したことはありません。その後一から再インストール & 再設定しました。今は Ubuntu で快適な PC ライフを楽しんでいます。
長文失礼しました。
数年前の冬の話です、FMVにメモリを増設しようとして、蓋を開けたときにマザボのチップセットに触れてしまいました。
体に静電気が溜まっていたのでしょう、パチッと音がしました。
あとはうんともすんとも言いません。
ちょっとつまらないのですが、これくらいで。
静電気wwそんな驚かない・・・(ごめん
マザボはマザーボードの略だよね!
マザーボードのチップセットって危ないんだね。
昔、職場で 同僚が パソコンにメモリを増設したとき、さし方が悪かったのか
電源を入れたら、なんと パソコンから 煙が 出てきました。
やばいってことで、すぐ 電源は 切りましたが、そのメモリの付近が 黒かったです。
で やむをえず修理に出しました。
パソコンから煙が出たのは 最初で 最後(になってほしい)かな。
煙がでた!?凄いヤバいですね。
こわい・・・
俺は福島住みで地震があって友達から聞いたが友達のPCがたなから落っこちて壊れて何も効かなくなったそうです。
パソコン落としたらそうなるでしょー(僕はパソコンを棚などから落とした子はありません)
PC-9801が、
買ってから9年目に、
スイッチを入れても
画面に何も映らなくなりました。
パソコンの店に行ったらWindowsしか無かったので、
それに買い替えました。
それ俺もあった。
DSILLを起動させようとして起動したら警告も何も出ないで真っ白で壊れた!?と思ってあたふたしてました。
1. あれは在学中のお話。その頃は家に PC がなくて、好奇心が暴走してしまって高校の XP マシンに Vistamizer(外観を Vista 風にする)をインストールしたら、再起動を無限に繰り返すようになって Windows が起動しなくなりました。中学校のマシンもシステムファイルを誤って削除したり、レジストリーの操作を誤ったりして再起不能にしたこともありました(論理的破損)。
2. 今度は自分の PC。自転車のカゴにノート PC を入れて運搬していたら、振動で HDD に不具合が起きました。当然ですね。HDD の内容は読み出せますが、電源投入時に「コツッコツッ」という異音が聞こえました。自分の過失ながら、保証期間中だったので無償修理に出しました(物理的破損)。
3. お次は USB メモリーにインストールした Linux を起動したら、ユーザーデータやシステムファイルが吹っ飛んでいたことがあります(論理的破損)。所謂「何もしていないのに壊れた」という事例が自分の身に起きるとは… この時ほどバックアップの大切さを噛み締め、また普段のトラブル対策の怠りを後悔したことはありません。その後一から再インストール & 再設定しました。今は Ubuntu で快適な PC ライフを楽しんでいます。
長文失礼しました。
3回連続PC破壊ww凄いねww
こっちはwindowsXPをブルスクにしたんだから・・・
一度だけ昔使っていた父のXPが壊れました
最初父が遅いPCについに腹が立って叩いてしまいました(おそらくHDDに直撃)
次の日になったらXPだったはずなのに2000になってました(外見が)
その後○○○.dllが見つかりませんというダイアログがたくさん出てきたりしました。
その頃使っていたiTunesもつかない状況でPCを使うことができない状況に陥っていました
動きも半端なく遅かったです
それで新しいPC(私が今使っているPC)を買うことになったのですが壊れたほうのPCをリカバリしたところちゃんと動くようになりましたけど前のように軽くはないです。
Windows7はやっぱり動きが早くてウヒョヒョヒョヒョ
windows7欲しい!7ちょうd(ry
俺の父も98壊したよ。
3回連続PC破壊ww凄いねww
こっちはwindowsXPをブルスクにしたんだから・・・