そんなの全てですよ!
まずコピー能力があることで全て使わなくては飽きないし、WIIに関しては新能力の
「スーパー能力」や「ウォーター」、「ウィップ」、「スピア」、「リーフ」など新たな能力が出たことで更に楽しみも増えたし、決して難しすぎず簡単すぎるわけでもなく、クリア(ラスボスを倒)しても「ストーン」の能力とかはUSDXではサムスになったり、任天堂のマークが出たり小さな面白い発見があったりします。
そのほかには、カービィの曲は全て神曲ですし、MIXのSSDXももっと神です!
カービィのキャラも個性豊かで、(ボク的に)メタナイトは最高にカッコいいです!
ワドルディも敵キャラでありながらかわいいしデデデと一緒に仲間になってもくれますし・・・というかヒートアップしてしました!すいません!!(大汗
とにかくボク的にはカービィは任天堂で代表と思ってしまいますし、カッコいいときもあるし普段はかわいいし、キャラ的には一番好きです!!
なんか話変わってるし長々と本当に×3すいません!!
まず音楽だと思います!
メタナイトの逆襲という音楽なんかはめちゃくちゃかっこいいです!
それからコピー能力っていうのが新しくていいのではないでしょうか?
持ち替えのできる武器と違ってコピー能力は基本的にはそうたくさん変えれるものではありませんから、やりこんで俺はこのコピー能力を使いこなせるぜ!すげえだろ!
みたいのを友達に自慢したり…友達と一緒に協力プレイをしてみたり…
また難易度もそれほど高いものばかりではないのであんまりゲームしたことない人でも安心してやることができる。
などの点だと思います。
そんなの全てですよ!
まずコピー能力があることで全て使わなくては飽きないし、WIIに関しては新能力の
「スーパー能力」や「ウォーター」、「ウィップ」、「スピア」、「リーフ」など新たな能力が出たことで更に楽しみも増えたし、決して難しすぎず簡単すぎるわけでもなく、クリア(ラスボスを倒)しても「ストーン」の能力とかはUSDXではサムスになったり、任天堂のマークが出たり小さな面白い発見があったりします。
そのほかには、カービィの曲は全て神曲ですし、MIXのSSDXももっと神です!
カービィのキャラも個性豊かで、(ボク的に)メタナイトは最高にカッコいいです!
ワドルディも敵キャラでありながらかわいいしデデデと一緒に仲間になってもくれますし・・・というかヒートアップしてしました!すいません!!(大汗
とにかくボク的にはカービィは任天堂で代表と思ってしまいますし、カッコいいときもあるし普段はかわいいし、キャラ的には一番好きです!!
なんか話変わってるし長々と本当に×3すいません!!
灯さんそんなにカービィが好きなんですね!
僕も同じです!
ありすぎて選べません
まずカービィの姿形がみんなに愛される為に生まれてきた感じですよね^^
コピー能力だけじゃなく、毛糸になったり前作では増えたり・・・飽きが来ないです。
あとは音楽ですかね。
「グルメレース」のあのメロディをアレンジして
いくつもの曲が出来上がるのはすごいです。
ゲーマーの方にも初心者の方にも満足して遊べる
丁度良い難易度も素晴らしいと思います。
灯さんそんなにカービィが好きなんですね!
僕も同じです!