当方片付けの業者ですが、キーワードの選定で一般の人の意見を聞きたいのでここに質問します。
端的にいうと、googleやYahooで調べるときに遺品の片付けをする業者を調べるのに遺品整理というキーワードで調べるだろうとかゴミのたくさんある部屋の片づけはゴミ屋敷で調べてもらって当方に依頼が来るとか考えていますが、実は一般的にこれらの言葉が浸透していないのではないかという懸念もあります。
そこで、もし自分たちが身内の方の遺品の片付けや自分たちではちょっと片付けられないであろう部屋の片付けなどをする場合、一般の方はどのようなキーワードを選んで検索するのでしょうか?
特にどんなキーワードでも構いませんが自分が業者に頼もうと考え調べようと思った時にどんなキーワードを使うのか遺品の片付けの場合とゴミ屋敷の片付けの場合で二つづつ調べるであろうキーワードを書いてください。
当然、上で使っているキーワードかなと思う人はそれでも構いません。
できるだけ、人の回答などは見ないでインスピレーションで答えてください。
お願いします
遺品整理「格安 清掃代行 不用品引取り (地域名)」※地域名は◇◇区や◇◇市
ゴミ屋敷「格安 清掃代行 不用品引取り (地域名)」※地域名は◇◇区や◇◇市
ありゃ同じですね
ちょっとでも自分でやろうとするときは
・本 買取
・おもちゃ 買取
・ブックオフ 買取
となります。業者に頼むときは、遠隔地であったり少なくとも自宅以外で全部他人任せでいいやというときだけだと思うので
・(遠隔地 または 派遣)×(清掃 または 片付 )
とします。
検索する場合には、複数の語句を組み合わせて検索することになると思います。
その中で、そのものズバリの「遺品」や「ゴミ」以外で指定しそうなキーワードを。
■遺品の片付けの場合
■ゴミ屋敷の片付けの場合
□ふたつの場合で、共通して指定するもの
(追記)
そういえば、似たようなケースで、最近探したときには「シルバー人材センター」を検索語句に入れました。
安けりゃ、多少の不手際には、目をつぶろう、と思いまして。
似たような語句に、「格安」ってのもありますね。
部屋の状態や目的によります。
最悪のゴミ屋敷とかだと、あっさりと「特殊清掃」です。
或いは場合によっては「解体工事」ですね。
それほどでもないけれど、各部屋のゴミを合わせると数トン以上と見れば「清掃」で見積もりを取ります。
まず 便利屋、掃除
次に
掃除 代行
あと 地名を入れて
東京、掃除代行とか
ま、遺品の整理をしてくれるところがあるとは知らなかったので
単なるゴミ屋敷の掃除ぐらいしか 思いつかないですね。
遺品の片付け
・遺族
・片付け
・遺品
・掃除屋
・掃除業者
・清掃
・処分
ゴミ屋敷の片付け
・汚部屋
・汚屋敷
・片付け
・処分
・掃除屋
・清掃業者
知人宅がちょっと汚部屋でした(^^;
汚部屋、汚屋敷の場合はこんなサイトさんも見ると思います。
脱『汚部屋』
2つまとめて言いますが、
・無料 引き取り
・部屋 処分
・部屋 片付け 無料
・部屋 片付け 代理
・部屋 清掃
ですかね。自分でしたら出来るだけお金が掛からない業者さんに依頼すると思いましたので、「無料」と付けました。
あとは、最後に自分が住んでいる地域名なども載せて検索すると思います。
「部屋片づけ 業者」
試しに調べてみたのですが普通に参考になりそうなサイトがいっぱいありました
ついでに一番上に載っていたサイトを載せておきます
遺品処理 業者
掃除 業者
片付け 業者
かその後ろに比較もつけて比較サイトも調べるかですかね。
大手の運送会社も一部しているとこもあるので、その会社名(クロネコとか。)
・腐乱死体 費用
・悪臭 除去 費用
・腐敗 消臭 死体
・ゴミ屋敷 金額
自分だったらこんな感じかな。
金額、費用で、使用者の意見をネットで探してから、という感じですかね。
片付け
業者
遺品
清掃
引き払い
(地域名)
格安
無料見積り
分別
部屋が片付かない
======以下、自分でやろうとして結局業者に頼むパターンを狙ってます=========
部屋の片付け方
収納法
捨て方
分別方法
・遺品の片付け
『地域名』 『便利屋』
『地域名』 『引き取り』
『地域名』 『不用品回収』
・片付け
『地域名』 『便利屋』
『地域名』 『片付け』
『地域名』 『整理』 『業者』
といった感じでしょうか。インスピレーションで。
コメント(1件)
今回のいただいたご回答を参考にキーワードを選定したいと思います。
一応、答えていただいて方全員へポイントを均等に渡させていただきました。
ベストアンサーは今回はなしとさせていただきましたのでご了承ください。