newスーパーマリオブラザーズwiiです。
理由は、ヨッシーには、色違い(?)があるのにびっくりです。
そして、キノピオ(黄色・青)が可愛いくていつも二つのリモコンで1人で遊んでいます。
勿論2Pはキノピオです。
そして、DSと違い、4人でプレイ可能。
ワールド9があることです。
newスーパーマリオブラザーズwiiです。
理由は、ヨッシーには、色違い(?)があるのにびっくりです。
そして、キノピオ(黄色・青)が可愛いくていつも二つのリモコンで1人で遊んでいます。
勿論2Pはキノピオです。
そして、DSと違い、4人でプレイ可能。
ワールド9があることです。
そうですねヨッシーは同じ色じゃなくピンクや黄色があるのがいいですね。でもゲームヘタなのでスターコイン集めるのが難しくて2-1です。
SUPER MARIO 64 DSです。
スーパーマリオギャラクシーの元ネタのゲームです。(動画↓コース11)
主人公は最初は何故かヨッシーで、後々マリオ・ルイージ・ワリオを救出できます。
ストーリは・・・
ある日、ピーチがお茶会を開き、マリオ・ルイージ・ワリオが招待されました。
ところが、いつまでたっても3人が帰ってきません。
心配になったヨッシーはピーチ城に入ろうとすると、中から不気味な笑い声が・・・
益々心配になったヨッシーはある部屋に入りました。
すると目の前には巨大な絵がありました。
そして、ヨッシーはその絵の中に飛び込みました。
すると、その絵の中は・・・
といった話です。
このゲームはパワースターを集め、クッパを倒すゲームです。
好きな理由は・・・
・ステージが立体。
・newスーパーマリオブラザーズ(Wii)よりも、スリルが満点。
・通常ステージ15個・ボスステージ3個・隠れステージメチャ多い。
・集められるスターが150個。これなら飽きない。
・対ボス戦が、ボムキング・バッタンキング・巨大テレサ・キングどんけつ・ハナチャン・クッパ×3回・クリキング・キングテレサ・キングアイスどんけつ。結構多いです。
・HP制。
・操作がちょっと複雑・・・でも面白いです!
そうですねヨッシーは同じ色じゃなくピンクや黄色があるのがいいですね。でもゲームヘタなのでスターコイン集めるのが難しくて2-1です。