うごメモで

通報するときに「違反内容」っていうのあるじゃないですか
その違反内容の例を教えてください
(どの内容の違反でもOKです^^

本当に困ってます、誰でもイイので教えてください

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/10/29 13:25:02

ベストアンサー

id:tonnkotsu1225 No.2

回答回数18ベストアンサー獲得回数1

ランダーブンブン 2011/10/07 17:21:27

違反の種別 作品の複製(丸コピー)

作品の複製はこの作品の親作者か原作者のみ通報できます

性的な内容

裸、下着、露出度の高い服装、わいせつなポーズや動きが含まれます。また、そのような内容の投稿を促したり、予告するものも禁止です。

暴力的、残酷な内容

流血、身体の欠損、殺人、自殺、事故死などの内容が含まれます。また、そのような内容の投稿を促したり、予告するものも禁止です。

過剰な点滅表示

一秒間に三回以上の点滅は、健康上の被害の恐れがあるため禁止しています

社会通念上問題がある内容

差別表現、冒涜表現、犯罪や社会通念上問題のある行為が含まれます

盗撮、肖像権侵害

私人のほか、芸能人、有名人の画像などが含まれます。また、そのような内容の投稿を促したり、予告するものも禁止です。

個人情報、出会い

本名、住所、電話番号、所属などの情報や、その情報の掲載を促す内容、また待ち合わせや個人的な連絡を募る内容が含まれます。

著作物(音楽、映像、書籍など)の無断コピー

著作物の無断転載が含まれます。また、そのような内容の投稿を促したり、予告するものも禁止です。

名誉毀損、侮辱

特定の他者に対する名誉毀損や侮辱が含まれます。

営利宣伝目的

営利宣伝行為は、はてなが特に認めたもの以外は禁止です。

その他不適切な内容

連続投稿、荒らし行為など、上記に含まれない不適切な投稿

以上これだけです。

その他の回答2件)

id:akira-tago0704 No.1

回答回数953ベストアンサー獲得回数138

【複製作品】

要は、丸コピーされた作品のことです。ダウンロードされた状態から、何の手も加えられずに登校された作品で、通報できるのは原作者のみです。

【卑猥】

卑猥な表現が含まれた作品のことです。卑猥とは、Hや、エロなどのことです。

【グロテスク】

グロテスク表現が多々含まれた作品です。

【1秒間に3回以上の点滅】

1秒間に3回以上点滅すると、目に悪影響を及ぼすことから、通報対象になっています。テレビでは、ポケモンショックが有名です。

【中傷】

特定の個人へ対する、中傷的な作品のことです。問答無用で通報対象です。

此のぐらい・・・、だったでしょうか?僕は、【卑猥】と【点滅】のみだったので、ほとんどうろ覚えです。

id:tonnkotsu1225 No.2

回答回数18ベストアンサー獲得回数1ここでベストアンサー

ランダーブンブン 2011/10/07 17:21:27

違反の種別 作品の複製(丸コピー)

作品の複製はこの作品の親作者か原作者のみ通報できます

性的な内容

裸、下着、露出度の高い服装、わいせつなポーズや動きが含まれます。また、そのような内容の投稿を促したり、予告するものも禁止です。

暴力的、残酷な内容

流血、身体の欠損、殺人、自殺、事故死などの内容が含まれます。また、そのような内容の投稿を促したり、予告するものも禁止です。

過剰な点滅表示

一秒間に三回以上の点滅は、健康上の被害の恐れがあるため禁止しています

社会通念上問題がある内容

差別表現、冒涜表現、犯罪や社会通念上問題のある行為が含まれます

盗撮、肖像権侵害

私人のほか、芸能人、有名人の画像などが含まれます。また、そのような内容の投稿を促したり、予告するものも禁止です。

個人情報、出会い

本名、住所、電話番号、所属などの情報や、その情報の掲載を促す内容、また待ち合わせや個人的な連絡を募る内容が含まれます。

著作物(音楽、映像、書籍など)の無断コピー

著作物の無断転載が含まれます。また、そのような内容の投稿を促したり、予告するものも禁止です。

名誉毀損、侮辱

特定の他者に対する名誉毀損や侮辱が含まれます。

営利宣伝目的

営利宣伝行為は、はてなが特に認めたもの以外は禁止です。

その他不適切な内容

連続投稿、荒らし行為など、上記に含まれない不適切な投稿

以上これだけです。

id:umekisousinn No.3

回答回数48ベストアンサー獲得回数5

エロ、丸コピ、1秒間に3回以上の点滅(人が倒れる可能性があるから)ちなみに、グロは一応違反ではありません。(殺人の予告、ただたんにグロなどは違反)

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません