購入したDVDを合法的にコピーするフリーソフトを教えて下さい。
プロテクトがかかってなければ、どのようなライテングソフトでも可能です。
もしかして プロテクトがかかってるのを 合法的に 解除するソフトは ないのか?
ということですか?
ま、それだったら プロテクトの意味がないと思いますけど、どう思いますか?
購入したDVDをコピーするのが合法かどうかは、コピーするソフトによって決まるのではありません。コピーしようとしているDVDの著作権の規約がどうなっているかと、最新の著作権法の決まりがどうなっているかによって決まります。
私のブログ記事の「大切なDVDのバックアップDVDを作成します。」の中で、手順を詳しくステップバイステップで解説しています。
著作権上の問題のないDVDならば、このブログの手順でDVDをコピーすることができます。
著作権上問題のあるDVDをこの方法でコピーすると違法行為となります。
著作権上問題があるかどうかは、質問者の方が実行前に確認してくださいね。
また、著作権法は改正されることがあります。必ず最新の著作権法に従っていただくようにお願いいたします。
なるほど、ソフトによって決まるのではなく規約・法律によって決まるのですね、規約などを確認しようと思います
プロテクトが無ければライティングソフトでコピーできるのですね、回答ありがとうございます
2011/10/24 15:10:22