最近かなり重い気がしますし、両方使っているとは言え一つに絞らなければならない時になりました。
自分はRSSでお気に入りのサイトを購読したりしています。Firefoxはバーの部分に表示し、全て見れます。
Chromeはgoogleリーダーからですが
http://www.feedly.com/home
↑このアドオンで見ています。
また、プログラムの勉強などもしてみたいなと思っています。
どこかでそういう事はFirefoxで多くできるとか聞いたような気もします。
どちらがいいのでしょうか?
また、早さや使い勝手、アドオンなどの利点、欠点を教えて下さい。
(若干Firefoxの方が遅く、Chromeの方がメモリ使用量が多くなると聞きました。)
(本当は、使うブラウザーの数を絞り込む必要はないとは思いつつ、)
firefox か GoogleChrome かといわれれば、私は間違いなく firefox を選びます。
まず、GoogleChrome ではうまく動かないサイトが実在します。
私の Chrome は常に最新にするように心がけていますが、それでも hotmail のログアウト時はバツの悪そうな(うまくいっていない)終わり方になります。
また、携帯電話会社WEBからアクセス記録データをダウンロードするサービスを使う際にも、受け付けてくれたのは firefox の方だけでした。
このように、標準(もしくは推奨)環境に firefox は入れていても GoogleChrome は入れていない、というサイトがあるのが実状だと感じています。
(本当は、使うブラウザーの数を絞り込む必要はないとは思いつつ、)
firefox か GoogleChrome かといわれれば、私は間違いなく firefox を選びます。
まず、GoogleChrome ではうまく動かないサイトが実在します。
私の Chrome は常に最新にするように心がけていますが、それでも hotmail のログアウト時はバツの悪そうな(うまくいっていない)終わり方になります。
また、携帯電話会社WEBからアクセス記録データをダウンロードするサービスを使う際にも、受け付けてくれたのは firefox の方だけでした。
このように、標準(もしくは推奨)環境に firefox は入れていても GoogleChrome は入れていない、というサイトがあるのが実状だと感じています。
ご回答ありがとうございます。
一応Chrome、Firefox共にIEタブを入れています。
でも、やっぱり昔からあるFirefoxのほうがそういう対策(と言うか相手側の閲覧設定?)は長けてるんですね。
別に、ブラウザーは一つに絞らなくてもいいのでしょうか?
Firefoxはカスタマイズ性が高いので万能なのでしょうか?
そこで第3の選択肢、lunascapeですよ!
軽いし、自由度が高いので使いこなしがいがあります。慣れれば「片腕のように」ブン回せるブラウザです。
・・・って貴方か。
トリプルエンジン…
FirefoxにIEタブ付け足したヤツの+α的なやつですね。
Web閲覧の他にもなにかやりたいのです。
・・・私だ。
ご回答ありがとうございます。
一応Chrome、Firefox共にIEタブを入れています。
でも、やっぱり昔からあるFirefoxのほうがそういう対策(と言うか相手側の閲覧設定?)は長けてるんですね。
別に、ブラウザーは一つに絞らなくてもいいのでしょうか?
Firefoxはカスタマイズ性が高いので万能なのでしょうか?
2011/10/26 21:48:12