今回のプリキュアはなんか敵の2人(名前忘れた)が
かわいそうでした。
仮装についてはハミィのカップケーキが面白いですね。
データ放送で、妹が3ポイント取りました。しかも2倍なので6ポイントです。
ミューズの技はキュアモジューレで出すんですね。
音吉さんの(字、間違ってませんか?)若いころ、びっくりです。
来週は休みだなんてちょっと悔しいです。
エンディングは次回変わりそうな感じがします。
今度も回答します。
プリキュアが始まってすぐにノイズが出てきたので、どんな奴なのかを楽しみにするのがなくなってしまったのでちょっと残念でした。
ノイズに対抗できるのは正義の音といっていましたが、その時「正義とあくの音色のちがいってあるのかな?」と思いました。
メフィストが「かわいいアコを…」を何回もいうときは、ただの親バカでしたねw
そういえば怪談レストランにでてくるアコとプリキュアのアコって似てませんか?
それにしてもメフィストが味方になってもあまり進展しないのでちょっと残念です
(進展することを期待していたので)
今回の戦闘シーンはハラハラドキドキと迫力があったので満足でした。
ノイズのこうげきもありましたが、心配することなさそうですね。
大空アコちゃんは初めて知ったけれど、確かに似た雰囲気があるわね。映画公開の時期の2~3週は、お話を大きく進めるのは避けるかも知れないわね。
かわいそうでした。
データ放送で、妹が3ポイント取りました。しかも2倍なので6ポイントです。
音吉さんの(字、間違ってませんか?)若いころ、びっくりです。
今度も回答します。
バリトンのほうは美形なキャラクタでもあったので、あの姿に変えられたら残念に思うファンもいるかも。バリトンにしてもバスドラにしても、元々生まれからして邪悪な怪物と言う訳ではなくて、根は普通の人間なのよね。メフィストもそうだったけれど、劇中では「ほんとうは悪い人じゃないかも」と比較的分かり易く描かれていたと思うので、怪物にさせられてしまう描写は《小さい子どもたちにも》ショッキングだったかも知れないわね。
キャラクターの名前は公式ページで確認してね。http://asahi.co.jp/precure/character_minor.html
ハロウィンをアコ達で楽しんでいる途中、いきなり現れた悪者達。
リーダーが変わり、ますます強くなった感じがあったので、
プリキュア達が勝てるかと心配でした。
でも途中、アコが「こんな敵、私ひとりで十分」などと言っていましたが、
プリキュア達が「それは違う」と言い、仲間と信じあう心が表れていました。
最初らへんにアコのお父さんは「心配だ」と言っていましたが、
戦っている時のやられている所を見たら、絶対にプリキュアになって戦う事を
許してくれないと思いました。でも、そんな心配性のお父さんも結構優しいとも思い、
今回のプリキュアはとても楽めました^。^
次回からのアコとプリキュアの関係が楽しみです。
映画ではもっと「お父さん全開」でコミカルだったわよ。
あらすじ・・・
今日は加音町のハロウィンパーティー!
もちろん、響たちもパーティをたのしむためコスチュームをチェンジ!!
響はかいぞくに、奏はカボチャのようせいに、エレンは黒ねこに変身!
ハミィの変身は、カップケーキ???
はずかしがっていたアコも、お姫さまのドレスにきがえ、
みんなでハロウィンパーティへ!
ハロウィンパーティでにぎわう町の広場。
でもそんな中、トリオ・ザ・マイナーがあらわれた!
ハロウィンのカボチャをネガトーンに変えてあばれさせてる。
せっかくのハロウィンパーティーを台無しにするなんてゆるせない!!
キュアメロディ、キュアリズム、キュアビート、キュアミューズ、
変身した4人のプリキュアが、ネガトーンに立ち向かう
感想
照れてるミューズは可愛い買ったです。
ハミィの変身は、カップケーキで面白かったし、はずかしがっていたアコも、お姫さまのドレスでかわいかったです。
次回の
『パチパチパチ♪不思議な出会いが新たな始まりニャ!』
も楽しみです。
今回のお話は可愛いもので一杯だった訳ね。
今回で新OPや新EDになるのかと期待していたのですが…。
しかも次回はお休みですってw
ちょっと残念です。
スイートセッションアンサンブルクレッシェンド、決まりませんでいたし、あまりパッとしなかったように思えてなりません。
もっとも、ファルセットさんとメフィストの豹変ぶりにはちょっと引きましたがww
ファルセットさん⇒極悪になってイメージガラッと変わってる
メフィスト⇒どれだけ娘のこと好きなんだwwwwロリコンがww((
みたいなww
ともあれ、4人の変身バンクが観られてよかったです。
アコちゃんも、友達ができたり、商店街のおばさんと話していたり、少し成長した回だったのでは?
次回がとても楽しみです♪
映画では、キュアミューズも一緒のエンディングが流れていたわよ。TVの、この回の放送分は特に、映画に遠慮しているのかパッとしない印象が拭えないわよねぇ?
4人が変身するところがとても面白かったし、特に、ハミィの変身カップケーキ、アコはドレスがすごくかわいくて、似合ってるなと思いました。
次回も、たのしみです。
短くても、つぼを押えたいい感想ね。ありがとう。
バスドラとバリトン?でしたっけ、あの二人の扱いだいぶ酷いですね。
ファルセット何者なんですかね…?
クレッシェンドトーン消すとか…。
ノイズも復活しそうだったし、次回以降気になりますね。
キュアミューズがOP・EDに出ないのが残念でした。
アコちゃん可愛かったですね。
響たちが霞んで見えますが…。
少年たちと遊んでる姿が微笑ましかったです。
メフィストだいぶ親馬鹿ですねw
心配性だしテンション高いし。
ただ国王が一般人に頭を下げるというのは駄目なんじゃないかなぁ…。
音吉さん現役のころは結構格好良かったんですねw
今じゃ普通の御爺さんって感じですけど。
クレッシェンドトーン消すって何のことかと、最初ちょっと判らなかったけれど、未完成の不幸のメロディでスイートセッションアンサンブルを打ち消したところのことね。現役の頃の(?)音吉さんはパイプオルガンなしで充分ノイズに対抗出来ていたのでは?、と私は気になったわ。
メフィストがアコちゃんを何回も「可愛いアコ!」って言っていてアコちゃんが赤くなっているところが面白かったです。
あと、
名前は忘れましたが、
トリオ・ザ・マイナーの二人がなんか変な風になって
プリキュアに「変な仮装」って言われてるところも面白かったです。
ハミィのカップケーキの仮装、可愛かったです♥
そういえばいつもは最初にアニメをやってからオープニング曲に
入っていますが、最初にオープニング曲をやっていましたね。
ノイズは復活してしまうのでしょうか…
次回が楽しみですね。
次回(来週)が楽しみね。
プリキュアが始まってすぐにノイズが出てきたので、どんな奴なのかを楽しみにするのがなくなってしまったのでちょっと残念でした。
ノイズに対抗できるのは正義の音といっていましたが、その時「正義とあくの音色のちがいってあるのかな?」と思いました。
メフィストが「かわいいアコを…」を何回もいうときは、ただの親バカでしたねw
そういえば怪談レストランにでてくるアコとプリキュアのアコって似てませんか
メバスドあらすじ・・・
今日は加音町のハロウィンパーティー!
もちろん、響たちもパーティをたのしむためコスチュームをチェンジ!!
響はかいぞくに、奏はカボチャのようせいに、エレンは黒ねこに変身!
ハミィの変身は、カップケーキ???
はずかしがっていたアコも、お姫さまのドレスにきがえ、
みんなでハロウィンパーティへ!
ハロウィンパーティでにぎわう町の広場。
でもそんな中、トリオ・ザ・マイナーがあらわれた!
ハロウィンのカボチャをネガトーンに変えてあばれさせてる。
せっかくのハロウィンパーティーを台無しにするなんてゆるせない!!
キュアメロディ、キュアリズム、キュアビート、キュアミューズ、
変身した4人のプリキュアが、ネガトーンに立ち向かう
感想
照れてるミューズは可愛い買ったです。
ハミィの変身は、カップケーキで面白かったし、はずかしがっていたアコも、お姫さまのドレスでかわいかったです。
次回の
『パチパチパチ♪不思議な出会いが新たな始まりニャ!』
も楽しみです。
ラとバリトン?でしたっけ、あの二人の扱いだいぶ酷いですね。
ファルセット何者なんですかね…?
クレッシェンドトーン消すとか…。
ノイズも復活しそうだったし、次回以降気になりますね。
キュアミューズがOP・EDに出ないのが残念でした。
アコちゃん可愛かったですね。
響たちが霞んで見えますが…。
少年たちと遊んでる姿が微笑ましかったです。
メフィストだいぶ親馬鹿ですねw
心配性だしテンション高いし。
ただ国王が一般人に頭を下げるというのは駄目なんじゃないかなぁ…。
音吉さん現役のころは結構格好良かったんですねw
今じゃ普通の御爺さんって感じですけど。
フィストがアコちゃんを何回も「可愛いアコ!」って言っていてアコちゃんが赤くなっているところが面白かったです。
あと、
名前は忘れましたが、
トリオ・ザ・マイナーの二人がなんか変な風になって
プリキュアに「変な仮装」って言われてるところも面白かったです。
ハミィのカップケーキの仮装、可愛かったです♥
そういえばいつもは最初にアニメをやってからオープニング曲に
入っていますが、最初にオープニング曲をやっていましたね。
ノイズは復活してしまうのでしょうか…
次回が楽しみですね。
かわいそうでした。
今度も回答します。
…面白い子ね。
バリトンのほうは美形なキャラクタでもあったので、あの姿に変えられたら残念に思うファンもいるかも。バリトンにしてもバスドラにしても、元々生まれからして邪悪な怪物と言う訳ではなくて、根は普通の人間なのよね。メフィストもそうだったけれど、劇中では「ほんとうは悪い人じゃないかも」と比較的分かり易く描かれていたと思うので、怪物にさせられてしまう描写は《小さい子どもたちにも》ショッキングだったかも知れないわね。
キャラクターの名前は公式ページで確認してね。http://asahi.co.jp/precure/character_minor.html
2011/11/06 06:48:10