うごメモ市民になった時はカラースター(グリーンスター3つ、グリーンスター5つ)が貰えました。
先に他の市民権を持っているとカラースターって貰えないんでしょうか?
「はてな市民」の制度はサービスごとに個別なので、市民昇格時にもらえるスターもサービスによって異なります。
※「カラースターを手に入れよう - はてな」の下の方にある「カラースターをもらう - はてな市民昇格時」を見てください。
そのため、「うごメモはてな市民(銀)」と「はてなフォトライフ市民(銅)」とはサービスが別物なのでグリーンスターも別にもらえることができます。
現時点では市民に昇格してから、実際にカラースターが配布されるまでは何日かのタイムラグがあるようです。
フォトライフ市民のカラースターが来るまで焦らずに1週間ほど待ってみて下さい。
1週間ほど待ってもカラースターが配布されてこない場合、「お問い合わせ」からではてなスタッフに問い合わせて下さい。
詳しい解答有難うございます。
この質問出した翌日にカラースターが届きました^^;
今度カラースターが届かない事があったら焦らずに待ってみようと思います。
2011/10/31 19:18:24