プログラミングに関して質問です

下記のコードを書いたのですが
<dt>ニックネーム<span class='required'>必須</spam><dt>
<dd><input type='text' name='name' size='35' maxlength='255'
value="<?php echo htmlspecialchars($_POST['name'],ENT_QUOTES,
'UTF-8');?>"/>
<?php if ($error['name']=='blank');?>
<p class='error'>ニックネームを入力してください</p>
<?php endif; ?>
</dd>
の <?php endif; ?>ところで syntax error, unexpected T_ENDIFと出てしまいます。

誰かエラーの出ないように直すポイントを教えてくれませんか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/11/02 11:51:46

ベストアンサー

id:motokun44 No.1

回答回数42ベストアンサー獲得回数6

その前の

<?php if ($error['name']=='blank');?>

はセミコロンじゃなくてコロンでなくちゃいけないんじゃないかなぁ。

id:saikindarasine

できました!ありがとうございます!!

2011/11/01 01:37:15

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません