以前購入したゲームを最近プレイし直しているのですが
Windows版「スーパーエアーコンバット4」のミッション11(難易度ノーマル)
「ジュバイル攻略戦」がなかなかクリアできません。
現状の使用可能機はラファール、F18、F35です。
フライトシミュレータは得意な方ではありませんが
今迄のミッションは一応全てランクSでクリアできました。
(本ゲームのクリアランクは全くあてになりませんが…)
プレイヤー人口が限られているためか
ウェブサイトを検索しても攻略ページが見付かりませんでした。
何卒ヨロシクお願いします!
お言葉に甘えましてコメント欄と重複となりますが回答させてもらいます。
公式サイトの情報ですが
≪POINT≫
爆発範囲の広い武装では施設を巻き込んで破壊してしうため、爆発範囲の狭い対地ミサイルや機銃で的確に攻撃する必要がある。
≪POINT≫
施設を破壊しないよう注意を払いながら敵部隊を排除し、施設を奪還せよ。
また公式で「全戦闘機使用可能セーブデータ」が配布されていました。
⇒「スーパーエアーコンバット4」全戦闘機使用可能セーブデータ
この「『スーパーエアーコンバット4』全戦闘機使用可能セーブデータ」には、2006年9月22日に発売致しました「スーパーエアーコンバット4」で全ての戦闘機を使用したくても「ストーリーモード」のクリアが難しいと感じられたお客様のために、全ての戦闘機を使用可能な状態にしたデータが収められています。
ミッション11、14、16、ストーリモード全てをクリアが取得条件の
機体も使えるようになるようなので使ってみるのも手かも知れません。
ご回答有難うございます!
二度手間をお掛けいたしまして大変恐縮です…(汗)。
2011/11/05 21:21:17