えっとこの前、無差別通報されたんです・・・

なので同じ作品を少しかえて投稿したんです・・・
そしたらすぐに通報されました・・・
マイルームをみたら作品投稿日数が1日ってかいてあったんです・・・
これってどうなんでしょうか・・・??
かなり不公平です・・・ひどいです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/11/13 00:45:03

回答3件)

id:taiko-yuta No.1

回答回数281ベストアンサー獲得回数68

多分それは無差別通報によるものだと思われます。

最近ものすごく無差別通報が多いですから。全くですよね…

はてなにお問合せをして、無差別通報であることが確認されたら、投稿日数もきちんと戻るので、はてなにお問合せをしてみて下さい。

http://www.hatena.ne.jp/faq/q?c=121

id:go880

いきなりはてなも「無差別です!」なんて言われたら困りますもの。一度はてなが確認するまで自分が無差別だと思っていてもそれを口にしてはいけませんよ。何か原因を調べてほしい という内容でなけれヴァいけません。

2011/11/06 08:42:17
id:taiko-yuta

すみません。以後気をつけます。

2011/11/06 22:41:23
id:akira-tago0704 No.2

回答回数953ベストアンサー獲得回数138

最近は、『有名作者だから』という理由で、その作者が通報対象になる作品を投稿した際に通報すると、その通報した人が悪い奴にされてしまう時代になってきちゃいましたからね・・・。

はてなにお問い合わせをすると、ゆーたさんも仰ってますが、無差別と確認された他投稿日数が復元されますよ。

誰が通報したかが分かっているのであれば、お問い合わせの後に、感想を聞かれる(ここでは返事は返ってこない)ので、そこで『ID』で『id:○○○-△□という人が、私の投稿した作品を、規約に違反していないのに通報しているようです。(この後は、自分でお書きください。すみません。)』と書き、感想を言ってみるのも1つの手立てだと思いますよ。

id:isako4423 No.3

回答回数182ベストアンサー獲得回数49

質問者さんのプロフィールも読ませていただきました。

年賀状メモを出したら通報されたら困っているのですね

年賀状メモは去年(今年かな?)住所を教えるのはダメという内容で禁止されました。(うごレターできたと思います)

ですがそれを深く読まず、年賀状メモ自体ダメという認識をするユーザーがいるんだとおもいます。

ですのでこちらの問い合わせフォームにてはてなに問い合わせてください

通報しているユーザーが分かるならそのユーザーのコマンドやidなども添えて送信すると早く公開されると思います(基本通報したユーザーははてなのサーバで記録されますので書かなくても大丈夫です)

ただしゆーたさんの回答(No.1)につけられた回答のコメントに書かれている通りいきなり無差別通報です!って言われてもはてなが困惑するのですぐには書かないほうがいいです

書き方

参考になるかはわかりませんけど、参考になったらうれしいです。

先ほども書きましたが、すぐに「無差別通報です!」とは書いてはいけません

「通報対象でもないのに、通報され非公開にされました

・作品IDは(作品ID)

・作品コマンドは(作品コマンド)」

と書くといいと思いますよ

作品IDとコマンドがないともう一度作品IDと作品コマンドを書いて送らなければいけないので絶対に書きましょう

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません