現在、GoogleReaderを使ってニュースを50個ほど購読しています。
使い方は、自分が興味あるキーワードをその都度検索ボックスに入力してフィルタリングを行い、キーワードにマッチしたものだけを読みます。
この検索をその都度行うことが面倒くさいです。そこで、あらかじめキーワードを設定しておけば、キーワードにマッチした記事をリスト表示してくれるようなアプリケーションを探しています。キーワードごとにタブでページを切り替えたり出来ればとても助かります。
日本語か英語のアプリケーションでこのような機能があれば、紹介していただきたいです。
どうぞ、よろしくお願いします。
TransFreeBSDさん、ありがとうございます。
さっそく入れてみたのですが、自分がやりたいことが完璧に出来たので助かりました。
TransFreeBSDさんの回答№1と似ていますが
検索結果で生成されるGoogleリーダーのアドレスをブックマークはいかがでしょうか?
フィルター検索ワードが複数ある場合はブックマークツールバーにフォルダーを作り
ワードごとの検索結果のブックマークをぽいぽい放り込めば
購読フィード内「検索、管理」が手軽にできると思います。
原始的方法で申し訳ないのですが、ブラウザを問わず可能で案外良いかなと
ブックマークフォルダー内を一括展開すればタブでザザッと開くことも可能です。
回答としては「RSSフィードを検索、管理するアプリケーション」はお使いのブラウザです。
関係ないですがGoogleリーダーの検索機能がいつの間にか終わってますね・・・
URL必須質問なのでダミーとして旧共有フィードにアクセスするTips記事をおいておきます。
migrantblackyさん、ありがとうございます。
ブックマークに入れるという発想がなかったのですが、それでも毎回検索するよりは遥かに楽になりますね。
今回はTransFreeBSDさんに紹介いただいたスクリプトを使うことにしました。
TransFreeBSDさん、ありがとうございます。
さっそく入れてみたのですが、自分がやりたいことが完璧に出来たので助かりました。
2011/11/08 12:27:03