事件事故が起きたときに、みんなどんな感想持つのかな、と思って「ヤフーコメント」を読むことが多いのですが、特に中国・韓国のニュースに対しては批判コメント一色なので驚きます。みんなそんなに中韓嫌いですか?反日教育とか、領土問題とか、いろいろ政治的ゴタゴタがあるのは分かるが、全否定するのは単純すぎると思いますが、いかがでしょうか。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/11/20 12:55:03

ベストアンサー

id:jan-bro-011 No.2

回答回数43ベストアンサー獲得回数9

みんな色々な意見があるんだなぁ、くらいで捉えてたらいいと思います。
最近ではネットで色んな意見を見れるようになりましたが、
それだけが真実なわけではありませんし、嫌中韓的な意見ばかりが書かれたサイトに
親中韓的な意見を書くのはちょっとしのびないかもしれませんしね。

その他の回答2件)

id:okamotoy No.1

回答回数131ベストアンサー獲得回数15

「中韓嫌い」なコメントを書く人は,要するに「中韓に凄く関心がある」ということなのでコメントを書いてるんだと思います
 関心が無ければそもそもそのニュースを見ませんし,関心が薄ければニュースを見たってコメントを書くまでには至らないでしょう.
 そういうワケで,批判的なコメントが目立って見えるのです.

試しに韓国側のニュースの扱いも見てみると対比できて面白いかもしれませんよ.

id:jan-bro-011 No.2

回答回数43ベストアンサー獲得回数9ここでベストアンサー

みんな色々な意見があるんだなぁ、くらいで捉えてたらいいと思います。
最近ではネットで色んな意見を見れるようになりましたが、
それだけが真実なわけではありませんし、嫌中韓的な意見ばかりが書かれたサイトに
親中韓的な意見を書くのはちょっとしのびないかもしれませんしね。

id:mckt7 No.3

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

韓国は「朝鮮進駐軍問題」や「なぜ韓国は嫌われるのか」など検索していただければわかるとおもいます。
中国は…事故電車を埋めたり掘ったり「ファンタジー政府w」「毒餃子」などもあり無視したら毒を盛られそうで怖いのかもしれませんねw

• id:honeyhunter
    > 全否定するのは単純すぎる
    〈否定できない箇所(賞賛すべき箇所)〉がないのですよ。「韓国 反日」「韓国 フジ」などと検索してみましょう。まず相手方が日本を全否定ですので、こちらとしても穏やかではいられません。韓国国内で騒いでいればよいものを、YouTube で反日活動(例:http://www.youtube.com/user/GloriousCorea)をしたり、日本の放送局を利用して韓国をゴリ押ししたりするのですから一言くらい言いたくなります。水心あれば魚心、というやつですね。

その点、韓国商法は失敗ですね。「1 人のファンを生むのに 3 人のアンチを生み出す」状況です^^;

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません