ファイヤーレッドROMVer1.00をダウンロードしたいのですが、 ダウンロードが違法なので出来ません… うpロダでダウンロードしたファイヤーレッドROM(zipファイル)が 手元にあるのですが、これでなんとかできないでしょうか? どうにかできないなら、東方人形劇はもうできないのでしょうか?
ログインして回答する
回答はまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(7件)
うpローダにあがっているファイルをダウンロードするのは禁物です
でも本来手元にあるFireredからデータを抽出してパッチを当てる分には問題は無かったのです
しかし残念ながら今のところファイルをめぐる著作物に関する問題が後をたたないので
そういった法律で規制がかけられてしまいました
自分はちゃんとお金を払ってそれで抽出したデータでいろいろ私的範囲で
やる分には問題ないと思います
後zipがあるとはどういった事なのでしょうか!?
zip→伸長→rom
い、違法物だったらどうしましょう…
とりあえずzipと書かれてたものでつい… 「zip→伸長→rom」なんですね!
有難う御座います!
これを気に店頭で中古で探してFireredを購入してみてはいかがでしょうか!?
自分も中学生の頃はよくわからずやってしまったものです
最近の情勢はわかりませんが
中学の頃、ダウンロードしてしまった場合削除するかダウンロードしてしまったファイルの
実際のゲームを直で購入しろと言われました
ファイルがどのようなものかわかりませんがzipは圧縮形式のファイルですから伸長して
中身を確かめないことにはわかりません
あと余談ですが...人形劇自体はどの機種でプレイしようと思われていたのですか!?
基本的にPC内で動かすこととなります
データに関する扱いは今の規制では厳しいので
これからは気をつけていくことが大事だと思います
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/special/20100108_340934.html
Q9には知らずのうちに専門のツールを使わずにダウンロードは責任を問えないと書いています、これはYoutubeとかの問題ですし
2010/01/08の記事でやや古めですので最近の判定は分かりませんが
PSPを私は持っていないので、PCでやろうと思っていました!
これからは、色々学んで、気をつけていきたいとおもいます!
…本当に有難う御座いました!
だめだとしたら中古で探してみます! 何度もすいませんm(_ _)m
東方人形劇やるには
・Ver.1.0のFR(リーフグリーンは不可だと思われる)
・人形劇のパッチ
・VBA(GBAのエミュ)
・WinIPS
が必要ですよー
人形劇のパッチ以外のダウンロード方法なら教えられますよ
(人形劇のパッチは頑張って探す)
リーフグリーンだは不可能ですか…!!
有難うございます!!!!