簡単な線画を使って(PNGのようなラスタ画像ではなくFlashのようなベクタ画像で)、
タッチに反応するアニメーションを書きたいのですが、いちばん簡単な方法は何でしょうか?
思いついたところは下のような感じなんですが、
アドバイスできることがあったら些細なことでもいいので教えてください。
1. CGContextXXX でやる(若干めんどくさい気がする)
2. OpenGL/ES でやる(とてもめんどくさい気がする)
3. cocos2d でやる (良いサンプルがあれば良いけど)
4. Flash の Packager for iPhone で、ActionScript 3.0 (楽そうだけど買うのがちょっと・・)
5. 他にもっと良いライブラリがある? (かどうかはちょっと調べただけだと分からなかった)
UIWebViewでHTML5とJSでやるという話ですね。
ほかの方法よりどういうメリットがありますか?
人によっては使い慣れてる…。
または、ラスタ→ベクタに変換するソフトやサービスを使うというのは的外れですか?
頑張って下さい
こういう悪質回答者にも腹がたつけど、
答えてくれた人にポイントが行かず、はてなに流れるというのも腹がたつな。
はてなさんに問い合わせたんだけど、締め切ったあとはこういうときは手動でポイント割振りしなおせとのことでした。
こういう悪質利用者って実は はてなの回しもんなんじゃね?とか思うような出来事である。
こうね、悪質投稿も使用停止も全部自動化して
一定量の収益をとか、、
いやせこい方向にしか発想がいかなくてすみません。
UIWebViewでHTML5とJSでやるという話ですね。
2011/11/27 08:12:53ほかの方法よりどういうメリットがありますか?
人によっては使い慣れてる…。
2011/11/27 11:55:15または、ラスタ→ベクタに変換するソフトやサービスを使うというのは的外れですか?