とうとうブラウン管テレビが壊れてしまいました。地デジ対応のビデオデッキを繋げて見てました。既に地デジテレビはあるので不都合はないのですが…。ここから質問です。

丁度パソコンの液晶モニターがあるので、ビデオデッキから変換コネクタ・ケーブルを使ってモニターで見る事はできるのでしょうか?

ビデオデッキの出力は、S映像端子、D映像(D1/D2/D3/D4)、HDMI、映像のコンポーネント端子、です…。

なんか、書いてる最中に、簡単には無理ぽいナァ…。と思いつつ
教えてください。宜しくお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/11/26 12:21:27

ベストアンサー

id:taknt No.1

回答回数13539ベストアンサー獲得回数1198

id:William-B-Baxter

あぁ、なるほど。ベストアンサー!!
早々の回答ありがとうございます。

2011/11/26 12:08:37

その他の回答1件)

id:tyoko107 No.2

回答回数23ベストアンサー獲得回数7スマートフォンから投稿

液晶モニターの入力端子は何がありますか?
HDMI端子があればHDMIケーブルて接続可能です。但し、液晶モニターにスピーカー機能がなければ別途ビデオの音声出力からスピーカーに接続する必要があります。

液晶モニターに、DVI端子しかなければ、HDMI-DVI変換ケーブルで接続すれば映像は液晶モニターに表示できると思います。但し、モニターがHDCPに対応している必要があるので古いモニターだとダメかも。
またDVIには音声出力は含まれないので、別途ビデオの音声出力からスピーカーに接続する必要があります。

• id:windofjuly
    うぃんど 2011/11/26 12:10:16
    パソコンの液晶モニターのほうにHDMIがあれば簡単HDMIケーブルで繋ぐだけ
    パソコンの液晶モニターのほうにDVIがあればHDMI→DIV変換が必要なので割高
    パソコンの液晶モニターのほうにビデオ入力があればビデオケーブルで繋ぐだけ

パソコンの液晶モニターにスピーカーが無ければ、
    ビデオの音声端子からスピーカやラジカセに繋ぐ必要がある

それからそれから・・・
    パソコンの液晶モニターの型番教えてもらったほうが早いですね

ケーブル代や変換機って意外と高価だし、
    パソコン用とテレビ用の液晶って映り具合が違うから疲れるかもしれないので、
    面倒なこと考えずに安いテレビ探したほうがいいとは・・・思いますけどね

• id:William-B-Baxter
    そうそう、パソコンの方は、D-Sub 15ピン だけです。
    スピーカーは、別置きのこれもパソコンで使っている外部スピーカー繋げられたらと思ってたんだけど、デッキの方にジャックがないんやなぁ・・・。

どうもありがとうございます。

これからケーズ電気へ行きます。ありがとうございました。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません