そこでネットでいろいろと調べたのですが、バッファロー WLI-UC-GNMという商品を見つけました。
ワイファイについても少しだけ調べてみると親機のLANだけで月々かかる ナンチャラカンチャラ…
よく分りませんでした。
ちなみに、家の無線LANは見るところによればe mobileというソロっぽくて丸っこい端末です。
話に戻りますが、上で紹介した商品はアマゾンなどで購入してすぐに無線LANに繋いで遊ぶことができるのでしょうか?
乱文で申し訳ありません。
あとこういう回答はやめていただきたいです。”今ややめておきなさい。”大人になってからやりなさい。”
こういう回答はいらないのでよろしくお願いします。
また、分らないところがあればまた質問します。
もともと無線LANに接続できる機器(DSiとかノートパソコンとか)を持ってるならば無線LANの子機は必要ありません。
使っている機器が対応してない場合はおたずねのような子機を買って接続することになりますが。
ただ、いずれにしても家の無線LANの電波を使いたいのであれば、どのような機器を買っても下記のような理由から使えない可能性が高いと思います。
ご希望の回答ではなくて残念ですが、親を説得できないと無理だと思います。
尚、料金に関してはemobileは一部従量制なので契約の内容や状況によってはバレますね。
たとえば、その月は親がほとんどインターネットを使っていないのに高額の請求が来た場合などです。
あと、家に見慣れない機械があったら確実にバレると思います・・・。
あなたの家にインターネットに繋いだパソコンがあればすぐに繋げて遊べると思います。繋げ方は説明書を読んで下さい。
料金など変わらないと聞きますが本当なんでしょうか?
そして、親にばれたりしないんでしょうか?領収書などがいつもと違っていたなど…←領収書はないけど
NTTの光回線からの機器に無線LAN用のルータを接続しているとして……任天堂DSなどのwi-fi機器をネットに繋ぎたい場合、無線LANの接続パスワードをご両親が管理していたら難しいと思います。
あと、ナンチャラカンチャラでよくわからないというのも…… 回線業者はここ、プロバイダーはあそこ、など、ある程度情報を出して頂かないと、回答する側も困惑します。
そうですね。
すみません、もう少し材料を集めてきます。
もともと無線LANに接続できる機器(DSiとかノートパソコンとか)を持ってるならば無線LANの子機は必要ありません。
使っている機器が対応してない場合はおたずねのような子機を買って接続することになりますが。
ただ、いずれにしても家の無線LANの電波を使いたいのであれば、どのような機器を買っても下記のような理由から使えない可能性が高いと思います。
ご希望の回答ではなくて残念ですが、親を説得できないと無理だと思います。
尚、料金に関してはemobileは一部従量制なので契約の内容や状況によってはバレますね。
たとえば、その月は親がほとんどインターネットを使っていないのに高額の請求が来た場合などです。
あと、家に見慣れない機械があったら確実にバレると思います・・・。
そうですね。
あきらめてみます…
そうですね。
2011/11/28 19:31:19あきらめてみます…