久しぶりにはてなにログインしようと、ログインページではてなIDとパスワードを打ち込むと、「はてなIDまたはパスワードが違います。」と表示されました。おかしいなと思いもう一度慎重に打ち込んでも「はてなIDまたは(ry」と表示され、その後も成功する気配がありません。
パスワードが違っているのだと思い、パスワードの再設定を行いました。
そしてもう一度、ログインページではてなIDと先ほど再設定したパスワードを打ち込みました。
しかし、また失敗しました。
はてなIDがおかしいのかと、多少不安になりつつ、IDではなくメールアドレスを入力しました。
ログインは成功しました。
しかし、IDがおかしいのです。
マイページに見たこともないIDが表示されているのです。
つまり、別人のマイページに来てしまったのです。
これはどういうことなのでしょうか?
はてなIDとつながっているパスワード、
メールアドレスとつながっているパスワードは別々なのでしょうか?
長文で、しかもわかりにくくてすいません…
このIDでははてなポイントを持っていないので報酬はありません…
返答待ってます!
自分が登録したIDと違うものが出てきちゃったって事?
んじゃこの質問のIDは別の人のものってこと?
自分の登録したメアド・ID・パスワードをどっかにメモしてませんか?
本当じゃないIDを思い込んでいることもあるでしょうし。
はてなIDとつながっているパスワード、
メールアドレスとつながっているパスワードは別々なのでしょうか?
いや、それは無いと思います。
IDを2つ持っていたりとか、何か心当たりがあったら返信してくれるとうれしいです。そのときは、また来ます。
ログイン出来なかったのは多分、メモを取っておいていないからきっとログイン不可能だと思います。再開する前に、次回から自動ログインに、印を付けていなかったからと思います。
今度ログインする時は必ずメモを取るか、次回から自動ログインに印を付けてください。
自分がID を間違えたか
のっとられた…
かもしれないです
解決したんで 安心しましたが
定期的に パスワードを変えた方がいいとおもいます!
私の友達が twitterのID を のっとられた人がいるので
気を付けてください!
メアドが1文字違いだったりしませんでしたか。例えばocnのメアドだったら最後が□□□□□@cure.ocn.ne.jpだから□の部分が間違っているか。それか他の人に個人情報を奪われ使われてしまったかのどちらか
コメント(0件)