たまにはてなの画像がうごメモで描いた絵になっている人がいますが。
パソコンで
Print Screen
もしくは Alt+Print Screen とやって 画面をキャプチャしたやつを
アクセサリにあるペイントを開いて 貼りつければ 画像にできるでしょう。
キャプチャしない方法で。
僕は、アクセサリーの中身を捨てちゃったみたいで。。。(・ω・`)
うごメモだけでは、作者のプロフィールとかは、作品の画像をプロフィールとして取れるけど、その画像は、Myはてなとかのプロフィールとかでは表示されないそうですね。
(例にある作者さんのうごめもでの画像とMyはてなでの画像も違いましたし。)
うごめものプロフィール画面での左上のアイコンは、クリックしても何も反応ないそうなので、
自分のうごめものマイページにいって、左上のでっかい自分のプロフィール画像(あらかじめ作品から画像を指定しといてください)のところにカーソルを当てて、右クリック。
「名前をつけて画像を保存」というところがあるはずなので、そこを押して、適当にマイピクチャの分かりやすいフォルダに入れといてください。
で、自分の画像設定のところに行って↓
http://www.hatena.ne.jp/nm3877/config/profile
「参照」とあるので、そこをクリックしてその画像を選択して、「設定する」をクリックすればいいです。
今の画像から新しい画像に変わるため、反映されるまで数時間がかかります。
お、出来たみたいです。
1.DSiのうごメモで、画像にしたい作品を選ぶ。
2.画像にしたいものをコピーして、メモを書くで貼り付け。
3.作品をSDカードに保存するとき、GIFで保存を選択(アニメーションでも何でもいい)。
4.(SDカードのドライブパス。自分の場合はF:)"F:\private\ds\app\4B47554A\gif\○○○.gif"
ていうところを探す。
5.発見。
6.パソコン内にコピー
7.画像アップロード
でいけると思います。
作者のid:mirai-iroさんに回答リクエスト送ってみました。
2011/12/04 09:01:23はい というかそれをぼくに振られてもちょっと困るのですが (^-^;
2011/12/04 14:44:11うごメモをSDカードに保存してそのファイルをppmt.exeにドラッグ&ドロップしてください
(プロフィール画像に設定したいだけであれば、これを使わなくても、作品を投稿してその作品のサムネイルをブラウザで画像保存すればいいんじゃないでしょうか?)