グループ名でも構いません。
また、複数でも結構です。
回答、お待ちしておりますっ!
歌手はジャズで、サッチモとスキャットマン・ジョンです。
声はハスキーで、テンポもよく好きです。
個々に物語のような生き方があって、そこがまた好きです。
1901年の方で、アメリカのニューオリンズと言う、ちとガラの悪い(日本で言う大阪かな?)の所で生まれました。
また、彼の母は売春婦だと言われ、当然のごとく父はわかりませんでした。
ですが、YouTubeなどでもご覧になれますよう、無邪気な笑顔。ああいう人間になりたいです。
ジャズとの出会いは少年院で(長さの都合で割愛します。)
黒人差別が酷かったその時代に自分に意思を貫き、動けなくなるギリギリのところまで歌った方です。
52歳から始まった彼の歌手人生。ですが、亡くなるのはそれから五年後の話でした。。。
スキャットと言う、ジャズの歌唱法で、、、
(ジャズとは演奏者一人ひとり個性があって、それがマッチする独創性が僕は好きです。)
これはサッチモが初と言われている歌唱法で、歌唱というか歌詞を忘れたときにアドリブで楽器のように「ダバダバ」「ドゥビドゥビ」と音を取るやつです。
周りには「吃音症」と言う障害だからのような捉え方をされているのですが、一歌手として尊敬しています。
最初は語感でいいんです。日本人ですから。
後で意味を調べてください。よく聞く曲ですが深い意味があります。
ですが、日本ではネタ扱いだったんです。()
1999年と言う5年の短い歌手人生でしたが、残してくれたものは多いです。今でも聴いています。
俳優でしたらキアヌ・リーブス
冒険家ならベア・グリルス?です。
歌手はジャズで、サッチモとスキャットマン・ジョンです。
声はハスキーで、テンポもよく好きです。
個々に物語のような生き方があって、そこがまた好きです。
1901年の方で、アメリカのニューオリンズと言う、ちとガラの悪い(日本で言う大阪かな?)の所で生まれました。
また、彼の母は売春婦だと言われ、当然のごとく父はわかりませんでした。
ですが、YouTubeなどでもご覧になれますよう、無邪気な笑顔。ああいう人間になりたいです。
ジャズとの出会いは少年院で(長さの都合で割愛します。)
黒人差別が酷かったその時代に自分に意思を貫き、動けなくなるギリギリのところまで歌った方です。
52歳から始まった彼の歌手人生。ですが、亡くなるのはそれから五年後の話でした。。。
スキャットと言う、ジャズの歌唱法で、、、
(ジャズとは演奏者一人ひとり個性があって、それがマッチする独創性が僕は好きです。)
これはサッチモが初と言われている歌唱法で、歌唱というか歌詞を忘れたときにアドリブで楽器のように「ダバダバ」「ドゥビドゥビ」と音を取るやつです。
周りには「吃音症」と言う障害だからのような捉え方をされているのですが、一歌手として尊敬しています。
最初は語感でいいんです。日本人ですから。
後で意味を調べてください。よく聞く曲ですが深い意味があります。
ですが、日本ではネタ扱いだったんです。()
1999年と言う5年の短い歌手人生でしたが、残してくれたものは多いです。今でも聴いています。
俳優でしたらキアヌ・リーブス
冒険家ならベア・グリルス?です。
コメント(0件)