送信メール(Niftyなどのプロバイダー経由のもの)が、アップグレード以前のメールがすべて消えてしまいました。回復する方法を教えてください。
Niftyのプロバイダーの送信サーバーは存在しないので、そこから読みにいこうとしても復元できないと聞きましたが、これは誤った情報でしようか?
>Niftyのプロバイダーの送信サーバーは存在しない間違っています。>そこから読みにいこうとしても復元できないサーバにメールを残していない設定にしているなら、読みに行っても復元できません。
パソコンでは、サーバーにメールを残すようにしています。その場合、受信サーバーと送信サーバーと両方とも残るのでしようか? 二台以上パソコンを持っている場合、一つのパソコンで送信したメールは、その送信トレイにだけ残り、別のパソコンの送信トレイでは読めないようになっているようですが、これは設定を変えることで同期できるのでしようか? でしたら、i=Pad,I-Phone等でも復元できるはずだと思います。
結局、この方法でやってもリカバーしおませんでした。むしろ、バックアップファイルが十分でないのか、Niftyメールそのものが表示されなくなりました。アイコンも少なくなり、電話帳の履歴は消えてしまい、実行する前よりわるくなりました。別の方法を教えてください。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
パソコンでは、サーバーにメールを残すようにしています。その場合、受信サーバーと送信サーバーと両方とも残るのでしようか? 二台以上パソコンを持っている場合、一つのパソコンで送信したメールは、その送信トレイにだけ残り、別のパソコンの送信トレイでは読めないようになっているようですが、これは設定を変えることで同期できるのでしようか? でしたら、i=Pad,I-Phone等でも復元できるはずだと思います。
2011/12/21 17:48:14結局、この方法でやってもリカバーしおませんでした。むしろ、バックアップファイルが十分でないのか、Niftyメールそのものが表示されなくなりました。アイコンも少なくなり、電話帳の履歴は消えてしまい、実行する前よりわるくなりました。別の方法を教えてください。
2011/12/22 16:15:48