ちなみに、秀丸をlinuxでうごかしましたが、それではうまくいきませんでした。 プログラムソースコード群の中のUTF-8での単語を一気に置き換えるのが目的です。
こんな感じです。
find 基準ディレクトリ -type f -exec sed -i --ctype=utf-8 's/変換前/変換後/g' {} +
ありがとうござます。基本的なコマンドで出来るとは知りませんでした。
以下のコマンドで実際にできました。大変ありがとうございます。おかげで。人生のうちの三日分ぐらいは節約できたんじゃないかと思います。find . -type f -exec sed -i 's/返還前文字列/変換後文字列/g' {} +
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
ありがとうござます。基本的なコマンドで出来るとは知りませんでした。
2011/12/23 15:21:47以下のコマンドで実際にできました。大変ありがとうございます。
2011/12/24 09:34:10おかげで。人生のうちの三日分ぐらいは節約できたんじゃないかと思います。
find . -type f -exec sed -i 's/返還前文字列/変換後文字列/g' {} +