何か解決策、または発生する原因を知っている方がいたら教えて下さい。 使用しているコードはコチラです。 http://stylebot.me/styles/993 エクステンションはコチラです。 https://chrome.google.com/webstore/detail/oiaejidbmkiecgbjeifoejpgmdaleoha
ログインして回答する
回答はまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(9件)
CSSの冒頭の以下の記述を表示したくないセレクターのみの指定にしてみてください。
/* mypage header */
#header .headerIcon, #header #logo5th, #header #web_pc_top, #accountFace, .toPageTop, .cmnHeading, #myContHead, .hasSubNav, .content_312, #PAGEFOOTER, #ichiba_placeholder, .ads_728_google, #PAGEHEADER .ads_468, .userName a, #footerWrap, #nicoads, #ranking_sub , .mb8p4, #web_pc_footer_box, #ranking_main #head, .liveProgramHead, #PAGEHEADER > table > tbody > tr > td:nth-child(1), #PAGEHEADER > table > tbody > tr > td:nth-child(2) {
display: none;
}
※表示されないというimgは、上記セレクタで指定した要素の中にある為、表示されていないようです。
overflowでスクロールしないと表示されない領域の事ですね。
一旦ブラウザ画面の方を下までスクロールすると、一応すぐ表示されるようですが・・・
※特定のブラウザでたまに良くある挙動のようですが、原因は不明です。(^^;
説明がわかりづらくて申し訳ないです。スクショとかのせとくべきでしたね。
特定のブラウザによくある挙動ですか・・・。それなら仕方がないですね。
あと、overflowの領域を下までスクロールしても表示はされませんでした。
ページが固定されているのでブラウザのスクロールバーは使えません。
もうひとつ、申し訳ないのですが、
どんな形でもいいのでそれに関しての記事のURLがあれば教えていただけないでしょうか。
なければないで、返答いただければありがたいです。
スクロールすれば治ると言われたので、
関係のない別の要素をわざと大きくして、ブラウザー本体をスクロールしてみたら
次々と画像要素が表示されていくさまが見れました。
そういう処理がされているから表示されないのね。
「たまに」良くある挙動です・・・(何回か見かけたことがあったので。)
自分の経験で知っているだけですので、申し訳ありませんが参考URLはありません。
結構前のことなので、解決したかどうかも忘れてしまいましたが、一つのケースは、imgで読み込んでいる画像ではなくて、背景画像が途中で途切れるという物だったと思います。(条件は分かりませんが、スクロールなしで見えている領域しか描画されないという現象です。)
シンプルなHTMLとCSSで試してみましたが、テキスト・画像等すべて表示されましたので、overflow自体が原因ではないようです。
他のCSSとの組み合わせが原因のようですので、このままもう少し待つと有効な回答がつくかもしれません。
overflow領域を下までスクロールした状態で少し待っても表示されず、ブラウザ本体のスクロールですぐ表示されたので、読み込み途中という事でもないようです。
すぐには無理ですが、ニコニコ動画のマイページのCSSを確認に使用したHTMLに適用して、再度確認してみようと思います。
ローカルにある普通の画像なので、同じ環境でテストする事はできませんが・・・
lazyimage class(スクロールで領域に入ってきた画像を表示する?)がどうも原因ぽいです。
かつ、スクロールイベントが多分、window.onscrollにしかついてないので
ulでoverflow:scroll;をつけて動かしてもscrollイベントが発生せずに表示されないのかもしれないです。
原因を調べてくれていた、rouge_2008さんには本当にご迷惑おかけして申し訳なかったです。
原因が分かったんですね。
全然気がつきませんでした・・・(^^;
まだほとんど調べていませんし、時間がある時に試しているだけですので、私の方は大丈夫です。
こちらこそお力になれずにすみません。
bluesuraさんが自分でも調べてくださっていて良かったです。
いやいや、rouge_2008さんの領域とスクロールのアドバイスがあったから辿りつけたんですよ!