クソっていうのはよくないけど、人には人の見方がある。だから、はてなさんには悪いけど、「くそだな」と思ってる人はいると思う。で、そう思っていたけどこの雰囲気じゃ言えないというのだってあるよ?だからもしくそだって思う部分があったら、はてなでそこを直していけばいいよね!要するに私が言いたいのは、あなたの意見だって大切な意見。わたしもそう思うことはいくらだってあるのだから。
最近悪コメ無差別通報不快なコメ異端な質問非常識なハイクその他諸々をするユーザーが他のサービスにまで進出するようになり、荒らしが更に増えたからじゃないでしょうか?
あと私立、県公立入学試験が近くなってきたので精神年齢中二の方が鬱憤晴らしにはてなを選んだからでしょう。
他にも元から居る荒らしが復活したりとか、その他諸々、言うの面倒臭くなってきたので察して頂けると楽だなぁなんて。
人は今も生まれ続けているので糞はもしかしたら永遠に続くかもしれませんよ、嫌だなぁと思ったらはてなを退会するかこのまま放置するか逆らい続けて反対されるかふっ切るしかないんじゃないでしょうかねぇ…。
「くそ」とは、「く」やしいけど「そ」んけいしている…という事ですね。
確かに、「はてな」は、面白いサービスとか、便利な機能があって、「尊敬」できますけど、やはり、その一方で、人間なので「悔しく」なる時もあると思います。分かります。
分かります。
同感
2012/01/23 20:02:30我思う、ゆえに我あり Descartes
2012/01/25 15:40:25