ガキ視点でなくオッサン視点ですが、バトルの纏め方が絶妙でした。
レビューの長文エントリを起こしたので下記にURLを載せさせていただきます。
http://read.seesaa.net/article/247803003.html
なんか、プリキュアが弱いなとすこし思いました!
妹の感想は面白かったって言ってました
スマイルさんの次が、ほのかさん。プリキュアみたいね。
父に言わせると、今年のプリキュアは「話が通じる相手と」「存分に語り合っている」ように見えるそうよ。
ガキ視点でなくオッサン視点ですが、バトルの纏め方が絶妙でした。
レビューの長文エントリを起こしたので下記にURLを載せさせていただきます。
http://read.seesaa.net/article/247803003.html
リンク先の記事も読ませて頂きました。
父に言わせると、「話が通じない相手を」「問答無用で殴りつけた」去年に対して・逆をやっているそうです。
父もこの回は食い入るように見ていましたが、最後に「それでも恐らくハートキャッチのほうが好みだ」と言っていました。some1さんの好みはどちらでしたか?
亀レスですみません。
ハートキャッチと比べると私の場合はスイプリ側でしょうか。
というのも、制作側がファイブやフレッシュでウケた要素を女の子達に受け入れやすいように作りなおしてある感じがしました。
ハートキャッチはグレンラガン的なバトルや熱さ、ムーンライトとダークと父親のドロドロした展開などは大きなオトモダチウケはいいと思うのですが、
小さい女の子達が、それを観て「たぎっていた」かというと、やりすぎで引いているような気もします。
私の周囲の取締役クラスのオッサン達にはハートキャッチ最終回ウケは結構良かったのですが(泣いたとか言ってたり)
逆にその方たちの娘さんは感性的に如何思ったのかな?と。
オッサンと小さい女の子の嗜好は絶対に大違いの筈なので。
自分は結構「限られた幼少時代に出会えた作品とするとそれぞれ如何なのか」を考えながら色々なTVアニメを観ていたりもします。
ハミィがノイズに飛び込んでいったのはすごくかっこよかったです!
だけどプリキュアがノイズを倒して消えたときに
ハミィもいなくなってしまったのはすごくショックでした。
だけど次回予告でハミィいましたけどね。
ファルセットとかも・・・。
ノイズって実は悲しかったんですね・・・。
なんか気の毒です。
色んなものを飲み込んで、話が通じるようになったから、ノイズは最後に笑えたのだと思うわ。次回予告だとみんな戻っているみたいだけれど、エレンが猫の姿(セイレーン)に戻れるのかどうかが気になっているの。
「ノイズは何がしたいの」
たしかにそうです。本当に何がしたいんだか(怒`・ω・´)ムキッ
前回も言いましたがそろそろ別のが出ますね。コマーシャルでもやってますしね。
ノイズついに倒れましたね
2週間ぶりね。感想より、私に話しかけているほうが多いみたい。
今回も書きます。
今回は、ノイズは本当は悲しいというのがわかりましたね。
元から嫌われ者で生まれてきた自分が嫌だったんですね。
ついにハミィがみんなの役に立とうと立ち向かいましたね。
本当にノイズの中に音符たちがいたのにはびっくりです。
そして最終回近くのお約束のパワーアップ。
フェアリートーンが合体してクレッシェンドトーンになって・・・。
それでノイズは4人と1匹と8体によって倒されたのですが、
他の人々はどうなるのか!? 気になりますね。
おそらく次回が最終回ですね。
来週は絶対に見逃せませんね。それではまた次回。
ノイズの中で、ハミィと楽譜が変な手に連れ去られていたでしょう?
私は、あの手が何を意味しているのか・表現しているのか、とても気になったわ。
ノイズがなぜ生まれたのかが特に印象深く残っています
そしてプリキュアがノイズの悲しみをも包み込み笑顔でノイズの手をつかんで
いるところが泣けました
やっと届いた!だったかしら、一番良かったところね。
リンク先の記事も読ませて頂きました。
2012/01/26 01:29:44父に言わせると、「話が通じない相手を」「問答無用で殴りつけた」去年に対して・逆をやっているそうです。
父もこの回は食い入るように見ていましたが、最後に「それでも恐らくハートキャッチのほうが好みだ」と言っていました。some1さんの好みはどちらでしたか?
亀レスですみません。
2012/02/02 09:30:29ハートキャッチと比べると私の場合はスイプリ側でしょうか。
というのも、制作側がファイブやフレッシュでウケた要素を女の子達に受け入れやすいように作りなおしてある感じがしました。
ハートキャッチはグレンラガン的なバトルや熱さ、ムーンライトとダークと父親のドロドロした展開などは大きなオトモダチウケはいいと思うのですが、
小さい女の子達が、それを観て「たぎっていた」かというと、やりすぎで引いているような気もします。
私の周囲の取締役クラスのオッサン達にはハートキャッチ最終回ウケは結構良かったのですが(泣いたとか言ってたり)
逆にその方たちの娘さんは感性的に如何思ったのかな?と。
オッサンと小さい女の子の嗜好は絶対に大違いの筈なので。
自分は結構「限られた幼少時代に出会えた作品とするとそれぞれ如何なのか」を考えながら色々なTVアニメを観ていたりもします。