Instapaperで通常は記事をUnreadフォルダに入れてからArchiveしますが、記事を一発でArchive出来るブックマークレットはありますでしょうか?コードを教えて下さい。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
100pt
firefox拡張のgreasemonkeyで作ってみました。chromeなら移植できます。
instapaper - unread skip for Greasemonkey
(greasemonkeyインストール後に)
このスクリプトをインストールして、ソースに書いてあるブックマークレットを実行すると、通常の保存処理が終わってから1秒後にArchiveへ送る命令を出します。
普段の使い方は、今まで通りブックマークレットを押すだけです。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
"the Read Later bookmarklet you used is for a different Instapaper account"と出て、私の環境ではうまく動作しませんでした。質問の目的は未読のものと既読のものを区別したい為だったので、任意のフォルダに入れるブックマークレットは公式で作れると教えて頂き、ほぼ解消しました。ありがとうございました。
2012/01/30 00:01:35