スマートフォンのカメラで不便だったりコンパクトデジタルカメラに比べてイマイチだなぁと思っているところを教えてください(撮影シーンも含め)。
シャッターが きれるのが 遅いですね。
また カメラを起動するまでも ちょっと時間がかかる。
また シャッターが 押しにくい(操作しにくい)
画質は、デジカメほど よくはないが デジカメもいろいろあるから ま、
少しは いいほうかとは 思います。
私のスマホはオートフォーカス機能が付いているのですが、なかなかピントを合わせてもらえません。
すぐに合うこともあるのですが、いくら待っても合わないなんてことがよくあります。
それとあとはシャッターが押しにくいですね。強くタッチしてしまうと手ブレする可能性があるので強くはできませんし、かといって軽く触れる程度にするとシャッターが切れず…。
あと、シャッターを切ったときって携帯もそうですけど音ってなりますよね。盗撮防止のために。あの音が小さいんですよね。
いいのかあんな小さくて!と思ったりしますね。
まとめてコメントします。
2012/01/26 12:23:40起動時間、光学ズーム、シャッターと、わりとハード的な部分で使いにくいようですね。
iPhoneの写真はレビュー記事などでは綺麗と書いてあるのをよく見ますが、
私はそこまで綺麗な気がしてないのでおやまあさんと似た感じかもしれません。
みなさん、比較対象のデジカメの方はいつ頃の機種でしょう?多少古くても画質に関してはまだまだデジカメの方が良いという感じでしょうか。